Muffin sogno di cioccolato

Immaginate la scena: vi svegliate, magari controvoglia, preparate il caffellatte e poi ci pucciate dentro uno di questi muffin sogno di cioccolato! Vi riconciliate col mondo! :)))))))))))
Questi sono i muffin più buoni fatti e mangiati fin’ora!! Perché oltre ad essere al cioccolato, il cibo degli dei, dentro nascondono un cuore di nutella o se preferite anche un cioccolatino tipo Lindt al latte … insomma una libidine unica!
La ricetta è semplice e veloce, come per tutti i muffin del resto!! Ispirazione presa da qui
Vi ho incuriositi almeno un po’?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
376,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 376,35 (Kcal)
  • Carboidrati 57,96 (g) di cui Zuccheri 32,94 (g)
  • Proteine 6,26 (g)
  • Grassi 15,00 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 6,38 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 49,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Muffin sogno di cioccolato
  • 200 gfarina tipo 1
  • 20 gfecola di patate
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 125 ggocce di cioccolato
  • 60 golio di riso
  • 1uovo (medio)
  • 250 glatte (intero o parz. scremato)
  • q.b.Nutella® (oppure cioccolatini cremosi)

Strumenti

  • Teglia per muffin

Preparazione dei muffin sogno di cioccolato

  1. – Su un foglio di carta stagnola, formare dei mucchietti distanziati tra loro di nutella grandi poco più di una noce, e mettere in frigo a rassodare.

    – Tirare fuori gli ingredienti dal frigo almeno un’oretta prima di cominciare.

    – Nella ciotola, setacciare tutte le polveri e mescolarle tra loro, poi unire anche lo zucchero e le gocce di cioccolato tenendone da parte un po’ per la decorazione finale; in un bicchiere o altra ciotola, mescolare i liquidi e l’uovo.

  2. – Versare i liquidi nelle polveri e mescolare velocemente giusto il tempo che gli ingredienti si amalgamino tra loro.

    – Versare parte del composto, nel pirottino, mettere al centro una pallina di nutella fredda di frigo (o un cioccolatino) e coprire con il resto del composto. Decorare con le gocce tenute da parte.

    – Infornare, in forno già caldo a 180°C per 20′ ca. (statico) o 170°C (termov.)

N.B. i pirottini di carta a tulipano non vanno unti, mentre se usate quelli in alluminio usa e getta, è consigliabile fare questa operazione.

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2 Risposte a “Muffin sogno di cioccolato”

  1. Avevo dei gianduiotti da consumare prima della scadenza e questa ricetta è calzata a pennello! Sono stati ben apprezzati 😉 la prossima volta proverò anche la versione con la Nutella.. Ps me ne sono venuti 12, meglio così! 😀

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