Plumcake di Carnevale al cioccolato

Per tutti coloro che amano festeggiare il Carnevale senza friggere (perché ce ne sono ehh), ho sfornato il Plumcake di Carnevale al cioccolato, golosamente decorato con tanti smarties colorati!

E’ davvero facile da preparare ed è perfetto da gustare la mattina a colazione, da solo o spalmato con un velo di crema di nocciole o marmellata di arance.

Presentato nello stampino di carta colorato poi, diventa un vero e proprio dessert degno di una pasticceria!!

Fidatevi di me, è veramente buono nella sua semplicità, grazie ai pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa e rimane soffice a lungo.

Di frittelle però qui nel bolg ce ne sono:

Castagnole al cioccolato Castagnole con gocce di cioccolato

Graffe coi fiocchi

I bomboloni

Se invece vuoi altre ricette di plumcake: Delizia al cioccolato senza lattosio

Plumcake allo yogurt e frutta secca

Plumcake di carnevale al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base plumcake di Carnevale al cioccolato

40 g cacao amaro in polvere
180 g farina tipo 1 (oppure 00)
150 g uova (pari a 3 medie)
150 g burro (morbido)
16 g lievito in polvere per dolci
150 g zucchero
2 cucchiai da tavola latte
80 g gocce di cioccolato

Per la decorazione del plumcake di Carnevale al cioccolato

100 g cioccolato fondente al 70% (ottimo anche al 50%)
smarties

Strumenti

Fruste elettriche
3 Stampi per mini plumcake
oppure Stampo da Plumcake

Passaggi

Come fare il plumcake di Carnevale al cioccolato

1 – Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

2- Aggiungere il burro fuso e tiepido e mescolare delicatamente;

3- Unire le polveri setacciate e mescolate tra loro(farina, cacao e lievito) a cucchiaiate, mescolando con la spatola delicatamente oppure con le fruste a bassa velocità.

Nel frattempo accendere il forno a 180°C statico o 175°C termoventilato

– 4 e 5 Dopo aver amalgamato bene le polveri, unire il latte e le gocce di cioccolato (tenerne da parte un paio di cucchiai per decorare).

– 6 Riempire gli stampini da plumcake (se sono di carta non occorre ungerli), decorare con poche gocce di cioccolato e cuocere in forno per 20′ (piccoli) e 30′ (stampo da 25) Fare sempre la prova stecchino

– Sciogliere il cioccolato al microonde, attendere qualche minuto e glassare i/il plumcake posto sulla gratella. Decorare con gli smarties e far asciugare a t.a.

Conservazione:

Il plumcake si conserva a t.a. nella credenza.

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