Plumcake delizia al cioccolato senza lattosio

Dopo i muffin  sogno di cioccolato, quelli super cioccolatosi dal cuore tenero, ecco un’altra libidine per iniziare bene la giornata: il plumcake delizia al cioccolato senza lattosio!!
Un plumcake soffice e pieno di pezzi di cioccolato! Badate bene pezzi e non gocce…
Quello che differenzia questo plumcake dagli altri è la massiccia presenza di cioccolato a pezzi, sia nell’impasto che sulla superficie; insomma una delizia per iniziare bene  o per addolcire un qualsiasi momento della nostra giornata!
E se avete ricevuto le uova di cioccolato in questi giorni, questo è un ottimo suggerimento per smaltirne un po’!
L’ispirazione è partita da qui

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
397,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 397,38 (Kcal)
  • Carboidrati 45,40 (g) di cui Zuccheri 17,16 (g)
  • Proteine 8,15 (g)
  • Grassi 21,59 (g) di cui saturi 9,19 (g)di cui insaturi 11,24 (g)
  • Fibre 4,86 (g)
  • Sodio 35,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Plumcake delizia al cioccolato senza lattosio
  • 220 gfarina tipo 1
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 150 guova (3 medie)
  • 220 glatte senza lattosio (o intero/parz.scremato)
  • 90 golio di riso (o di semi/oliva delicato)
  • 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
  • q.b.vaniglia (in polpa o essenza)
  • 120 gcioccolato fondente (tritato a coltello)

Inoltre per la superficie del plumcake delizia al cioccolato senza lattosio:

  • 70 gcioccolato fondente (tritato grossolanamente a coltello)

Strumenti

  • Stampo da Plumcake da 22

Preparazione del plumcake delizia al cioccolato senza lattosio

  1. – Accendere il forno a 180°C statico

     ( per me 175°C termoventilato)

    – Setacciare farina, maizena cacao e lievito e mescolare;

    – Sbattere le uova con lo zucchero e poi unire le polveri a più riprese, alternando con latte e olio.

    – Unire la vaniglia e il cioccolato tritato grossolanamente.

  1. – Versare l’impasto nello stampo da plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata, cercando di farla aderire bene. (così si evita di ungere e infarinare lo stampo)

    – Cospargere la superficie con i restanti 70 g e infornare.

    – Cuocere per circa 45′ (dipende dal forno e dalla funzione- vale la prova stecchino.)

    – Aspettare 10′ e sformare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.