Tortini di broccoli con asiago e noci

Tortini di broccoliUn modo diverso e appetitoso per gustare i broccoli o per far diventare golosa l’odiata verdura ai bambini? Provate a preparare i tortini di broccoli con asiago e noci. Un piatto insolito e saporito che saprà sorprendervi per i sentori delicati ma decisi con una sorpresa all’interno dalle consistenze opposte: la morbidezza dell’asiago filante e la croccantezza del gheriglio di noce che si uniscono in un mix irresistibile e goloso tutto da assaporare

Tortini di broccoli con asiago e noci

Ingredienti per sei tortini:
900 g di broccoli lessati
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
80 g di asiago
3 noci
Pangrattato qb
Olio extravergine

Preparazione:
Lessare i broccoli in acqua salata per 25/30 minuti, dovranno risultare morbidissimi, quasi sfatti

Scolarli e lasciarli raffreddare nello scolapasta in modo che nel frattempo perdano tutta l’acqua in eccesso

Disporre i broccoli in una terrina capiente, aggiungere il parmigiano grattugiato, le uova ed iniziare ad impastare con le mani riducendo in poltiglia i broccoli ed amalgamandoli co gli altri ingredienti

Aggiungere il pangrattato quanto basta per rassodare il composto che dovrà risultare abbastanza morbido

Foderare una leccarda con la carta da forno, disporre sopra un coppa pasta piuttosto alto spennellato d’olio nelle pareti interne e riempirlo con il composto aiutandosi con un cucchiaio per metà altezza

Aggiungere due cubetti di formaggio e mezzo gheriglio di noce quindi ricoprire il tutto con altro composto

Sfilare delicatamente il coppa pasta e ripetere l’operazione per gli altri tortini (ne dovrebbero venire sei)

Spennellare d’olio la parte superiore ed i lati dei tortini e ricoprirli con una manciata di pangrattato

Inserire la leccarda con i tortini nel forno già caldo a 200 gradi per un quarto d’ora quindi prelevarla, far riposare per cinque minuti e servire il tortino di broccoli accompagnato da una fresca insalata di pomodori

Tortini di broccoli


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto