Semplici e saporiti, gli spaghetti in crema di fiori di zucca sono un primo stuzzicante e leggero, dai marcati sentori estivi, pronto in pochi minuti. I fiori di zucca, leggermente stufati insieme alle alici sott’olio, divengono una morbida crema arricchita dal parmigiano grattugiato e dal basilico fresco e profumato. Un piatto perfetto per una veloce e gustosa spaghettata tra amici.

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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spaghetti 320 g
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Fiori di zucca 200 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
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Acciughe (alici) (sott'olio) 20 g
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Basilico 10 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulire i fiori di zucca eliminando gambo e picciolo e sciacquandoli con attenzione quindi tagliarli a listarelle e lasciarli da parte
In una padella versare un filo d’olio, aggiungere le alici sott’olio e farle sciogliere a fuoco basso
Una volta sciolte aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle, regolare di sale e far andare per una decina di minuti
Versare i fiori di zucca stufati in un recipiente, aggiungere il parmigiano grattugiato, il basilico e con un frullatore ad immersione ridurre tutto a crema
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella in cui si sono stufati i fiori di zucca insieme due cucchiai di acqua di cottura
Unire la crema di fiori di zucca, accendere il fuoco e saltare per un minuto
Porzionare e servire immediatamente aggiungendo in ogni piatto due foglioline di basilico a guarnire e un filo di extravergine a crudo
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