Gli spaghetti con zucchine, speck, ricotta affumicata e noci sono una ricetta dai sentori rustici e gustosi. Le zucchine, tagliate a rondelle e rigorosamente fritte, vengono accompagnate da croccanti listarelle di speck, dalla ricotta affumicata e da un goloso trito di noci creando un tripudio di sapori che da vita a un piatto di pasta dagli accostamenti equilibrati e appetitosi.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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spaghetti 320 g
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Zucchine 500 g
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Speck 100 g
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Ricotta affumicata (poco stagionata) 100 g
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Noci 60 g
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in abbondante olio fino a quando non si dorano quindi disporle in un piatto foderato di carta da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso
Eliminare l’olio della frittura lasciando la padella leggermente unta e rosolare lo speck, tagliato a bastoncini sino a quando il grasso non diventa trasparente
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e versarli nella padella con lo speck insieme a un mestolo di acqua di cottura
Aggiungere le zucchine fritte e la ricotta salata e far andare per un paio di minuti in modo che l’acqua venga assorbita e si formi una cremina grossolana con la ricotta affumicata
A fine cottura unire le noci tritate, amalgamare e impiattare aggiungendo in ogni piatto una presa di pepe nero macinato al momento e un filo d’olio extravergine
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