Gli gnocchi integrali in crema di melanzane con cozze e cipolle rosse sono un primo sfizioso e gustoso che unisce uno spiccato sentore di mare come quello delle cozze, ai sapori di terra, classicamente mediterranei, come quelli delle melanzane, delle cipolle rosse e dei capperi. Un parte delle melanzane viene ridotta ad una morbida crema arricchita dal delizioso liquido rilasciato dai molluschi così da “abbracciare” tutti gli altri ingredienti dando vita a un piatto dagli abbinamenti insoliti e appetitosi che saprà conquistare i vostri commensali.

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Gnocchi (integrali) 800 g
-
Melanzane 800 g
-
Cozze (sgusciate) 400 g
-
cipolla rossa (media) 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Capperi 1 manciata
-
Prezzemolo q.b.
-
Vino bianco q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Tagliare le melanzane a fette spesse, spennellarle con olio extravergine, salarle e disporle in una leccarda foderata di carta da forno insieme alla cipolla tagliata a metà
Infornarle le verdure a 160 gradi per venticinque minuti circa, farle intiepidire e tagliare le melanzane a tocchetti e le cipolle, dopo averle sbucciate, a fettine
Far aprire le cozze in una padella con un cucchiaio d’olio, un dito di vino e uno spicchio d’aglio
Una volta aperte sgusciarle mettendole da parte e filtrare il liquido di cottura
Versare il liquido di cottura in un recipiente, aggiungere metà delle melanzane e, con il frullatore a immersione, ridurre il tutto a una crema morbida e omogenea
In una padella, insieme a un filo d’olio aggiungere le cipolle e i capperi dissalati, far andare per un minuto a fuoco allegro quindi unire le cozze sgusciate, le restanti melanzane a tocchetti e il prezzemolo tritato quindi spegnere la fiamma e lasciare insaporire per qualche minuto a padella coperta
Lessare gli gnocchi e quando vengono a galla unirli alla padella con le cozze insieme a metà della crema di melanzane amalgamando delicatamente
Disporre a specchio nei quattro piatti l’altra metà della crema di melanzane, versare sopra gnocchi e servire immediatamente
-
-
Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook
Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto