Gli asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano sono una ricetta semplice e veloce che può essere servita come leggero e insolito secondo o come sfizioso antipasto. Il gusto delicato degli asparagi viene “abbracciato” da quello intenso della pancetta, dalla filante morbidezza della provola affumicata e dal sapore deciso e inconfondibile del parmigiano così da creare un piatto che sarà sicuramente molto apprezzato dai vostri commensali.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Asparagi (puliti) 30
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Pancetta (tesa) (fettine sottili) 100 g
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Provola affumicata (a fette) 100 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Burro 20 g
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Lessare gli asparagi per dieci minuti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e lasciarli intiepidire
Una volta raffreddati prenderne tre per volta, aggiungere qualche fiocco di burro e avvolgerli nella pancetta
Disporre i “mazzetti” di asparagi in una teglia foderata di carta da forno e, una volta finito, aggiungere su ogni “mazzetto” a un altro fiocco di burro, una fetta di provola affumicata, un pizzico di parmigiano grattugiato e una presa di pepe nero macinato
Infornare a 170 gradi per 10 minuti e servire immediatamente
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