ZUCCA AL FORNO Ricetta facile e veloce.
E’ semplicissima da fare, contorno croccante e gustosissimo ideale da accompagnamento a secondi piatti di carne.
Ricetta allegra e semplicissima da preparare che piacerà proprio a tutti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucca
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 40 gPangrattato
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Mix di pepi
- q.b.Paprika piccante
- 2 ramettiRosmarino
Preparazione
Per prima cosa dividete la zucca a meta, dopodiche pulitela e togliete tutti i filamenti e i semi al loro interno.
Quindi iniziate ad affettarla; le fette non devono essere troppo sottili circa 2 cm.
A questo punto che avrete tagliato tutta la zucca, spennellatela con l’olio extravergine di oliva.
In una ciotola mesoclate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, di seguito panate le fette di zucca e poi traferitele in una teglia ricoperta di carta forno.
Con un coltello a lama liscia tritate il rosmarino e cospargeteci la zucca, in fine insaporite con sale pepe e paprika, anche un pò di aglio in polvere per chi lo gradisce.
Quindi cuocete la ZUCCA AL FORNO Ricetta facile e veloce a 190°C forno ventilato per circa 12 minuti o finché non la vendete ben dorata.
Consigli e variazioni
Consiglio di consumare la zucca gratinata appena sfornata. Inoltre volevo suggerirvi che potete aggiungere prima di infornare delle mandorle in scaglie o tritate nella panatura.