Le PATATE E ZUCCA AL FORNO sono un contorno facile e genuino.
Devo dire che l’autunno quest’anno è arrivato come una freccia, le giornate sono molto più corte e fresche ed allora non disdegno accendere il forno …
Ieri sera ho preparato questo ghiotto contorno, saporite e gustose e facilissime da preparare!
RICETTE CONSIGLIATE DALLA VOSTRA CHICCA: profitterol con crema al mascapone, zucca gratinata saporitissima, risotto alla pizzaiola,
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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350 g Zucca
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2 rametti Rosmarino
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Sale
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Pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli, poi mettetele a bagno in acqua fredda per un’ora.
Ora prendete la zucca e dopo averla pulita dai semi e tolta la scorza tagliatela a cubetti e mettetele in una teglia ricoperta da carta forno.
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Quindi scolatele le patate e tamponatele con un asciugamano o carta da cucina dopodiché unitele alla zucca.
Condite le verdure con sale, pepe, rosmarino, aglio e olio extravergine d’oliva, mescolate e cuocete a 180°C le vostre patate e zucca al forno per circa 40 minuti.
Che delizioso abbinamento patate e zucca, grazie della ricetta!!
anche tu la zucca…questa teglia mi fa impazzire,la voglio fare!!!verdure dolcissime e buonissime