Patate e zucca al forno

Devo dire che l’autunno quest’anno è arrivato come una freccia. Le giornate sono molto più corte e fresche ed allora non disdegno accendere il forno, ieri sera ho preparato questo ghiotto contorno patate e zucca al forno, saporite e gustose e facilissime da preparare!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Patate e zucca al forno |Contorno facile

Patate e zucca al forno

Ingredienti per 4 persone: 

  • 400 g di patate
  • 300 g di polpa di zucca
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio

Procedimento: Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli, poi mettetele a bagno in acqua fredda per un’ora.

Ora prendete la zucca e dopo averla pulita dai semi e tolta la scorza tagliatela a cubetti e mettetele in una teglia ricoperta da carta forno, quindi scolatele le patate e tamponatele con un asciugamano o carta da cucina dopodiché unitele alla zucca.

Quindi condite le verdure con sale, pepe, rosmarino, aglio e olio extravergine d’oliva, mescolate e cuocete a 180°C le vostre patate e zucca al forno per circa 40 minuti.

Patate e zucca al forno |Contorno facile

Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Precedente Pasta alla paesana Successivo Kiwi al cioccolato su stecco

2 commenti su “Patate e zucca al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.