PROFITEROL CON CREMA AL MASCARPONE

Il PROFITEROL CON CREMA AL MASCARPONE è dolce facile da fare, ma di gran d’effetto! Un’idea fresca golosa e semplice per stupire tutti in tavola!

Giorni fa vi ho proposto la versione al limone, ed oggi questa squisita variante.

Dessert al cucchiaio che viene composto da tanti bigne farciti di una deliziosa e profumata crema al mascarpone, una volta ripieni vengono avvolti da panna e cacao.

PROFITEROL CON CREMA AL MASCARPONE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 30 g Farina 00
  • 140 g Zucchero
  • 250 g Mascapone
  • 380 g Latte intero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • q.b. Bignè

Ingredienti per decorare

  • 150 g Panna fresca liquida
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa preparate la crema in questo modo: Con un frullatore a fruste sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché intagliate la bacca di vaniglia e aggiungete i semini della stessa nel preparato.

  2. Fatto ciò aggiungete la farina e il latte caldo, poi mettete tutto sul fuoco, mescolando di continuo con una frusta finché non risulterà addensato.

  3. Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola tenendola a contatto. Di conseguenza trascorso il tempo di raffreddamento totale, riprendetela e aggiungete il mascarpone, mescolando e amalgamando bene.

  4. Ora metete in un sac-a pochè con bocchetta e riempite i vostri bignè, facendo attenzione a lasciare una parte di crema da parte  per la decorazione.

  5. Quindi posizionate i profitterol in un piatto da portata e decorate con la crema rimasta e qualche ciuffetto di panna montata, concludete con una spolverata di cacao.

Conservazione:

  1. Fate riposare in frigorifero il vostro PROFITEROL CON CREMA AL MASCARPONE per almeno 2 ore.

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