La torta zebrata è una ricetta che ho preso dal sito Giallo zafferano è un dolce ottimo per la prima colazione o merenda, perché il suo aspetto simpatico zebrato farà rimanere i vostri ospiti e bambini piacevolmente sorpresi.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 337,40 (Kcal)
- Carboidrati 50,00 (g) di cui Zuccheri 21,28 (g)
- Proteine 7,87 (g)
- Grassi 13,78 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 10,16 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 47,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, versate l’olio e il latte a filo
Quando il composto sarà ben amalgamato unite le farine e il lievito e la vanillina, precedentemente setacciati.
Dividete l’impasto in due parti uguali dove su uno metterete 30 grammi cacao se cosi non fosse su quello più denso aggiungete un’ pò di latte.
Quindi versate un paio di cucchiai del composto bianco su una tortiera ricoperta di carta forno sulla base e imburrata ed infarinata sui bordi.
Di seguito sopra, sempre al centro, versate due cucchiai del composto scuro e cosi via in modo alternato fino a fine dell’impasto.
Ora molto delicatamente infornate la vostra torta a 180° C per circa 50 minuti.
Conservazione e Variazioni
La torta zebrata si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. La si può congelare. Per renderla ancora più golosa prima di infornarla potete aggiungere delle mele tagliate a fette sottili.
Dosi variate per porzioni
E’ bellissima e ti è venuta perfetta! Bravissima!
Grazie Cristina!! buona giornata!!
ma che spettacolo tesoro, ti è venuta una delizia ^^
Grazieeeee!!! :****
Bella e buona, ne mangerei volentieri una fetta!
prendi pure carissima!!
è fantastica! e che presentazione 🙂 bravissima!!!
Grazieeeeee Gio!!! 😀
Bellissima la tua torta zebrata, complimenti cara. Buon fine settimana Daniela.
Grazie anche a te Daniela!!
Oh che bellina!
Questa torta è una meraviglia, solo a guardarla viene un sorrisone grande così!!!!! 😀
perfettissima, io mi diverto molto a farla!!
Mamma mia che bella e quanto golosa, in cucina sei davvero bravissima Chicca, buona giornata!!
ehhh troppo gentile Aless!!! 🙂
davvero invitante !!! bravissima 😉
Grazie!! ^____^
Wow.. ma è troppo carina 🙂
dai ma chè bella ke è….l’avevo vista infatti e mi sono ripromessa di farla….ma io con l epromesse ke fo a me stessa sono un pò un guaio!!!ahahaha…..bravissima tu chicca mia!!!!un bacione enorme e buona giornata
Eccola l’ho trovata!!!!avevo visto la tua ricetta e non mi sono segnata il tuo blog,cercando un po di qua e un po di là ti ho trovata,complimenti per la torta la devo fare!!!!
deliziosa! bravissima!
Grazie a tutte di essere passate!!! un abbraccio
sigh..non ho capito come si fa la “zebbratura..” .
Ciao cara che misura di stampo hai usato per questa meraviglia? 🙂
Ciao Vivy, per questa torta ho usato uno stampo da 26 cm
Stavo cercando una ricetta semplice ma nello stesso tempo….con risultato elegante, per domenica. Credo che questa sara’ perfetta. Domani mattina al lavoro! Ingredienti ci sono, mi permetto solo dimezzare la dose (siamo in due…) e…farla nel microonde con funzione forced air, cioe’ forno ventilato, credo che non si guasta la zebra. Saluti, torta bella da vedere, e credo che ancora di piu’….da mangiare.
Buon giorno Asia 🙂 fammi sapere se l’esperimento è riuscito 😉
Ciao, Chicca. Esperimento compiuto, alla fine….non ho dimezzato le dosi…se non vengono ospiti, rimane per domani,dopodomani…. Pure mia teglia era 26 cm, ma non e’ cresciuta la torta come la tua, si, si e’ alzata nel centro, ma non tanto quanto la tua, si e’ spaccata pure un pochino. Comunque a parte aspetto visivo della fetta a righe…e’ uscita buonissima, grazie, ancora tornero’ da te per questa o altra ricetta. Buona domenica Chicca.