PANINI AL LATTE DA BUFFET

Oggi PANINI AL LATTE DA BUFFET, in qualsiasi rinfresco o festa di compleanno che si rispetti, questi panini, non possono proprio mancare!

Senza burro soffici come le nuvole, facilissimi da preparare appena sfornati vanno letteralmente a ruba! Ottimi da servire anche vuoti al posto del pane classico, ma farciti sono il top!

Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si preparano i panini morbidi al latte

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

250 g farina Manitoba
250 g farina 0
250 g latte (tiepido)
50 ml olio di semi
8 g sale
7 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero

Ingredienti per farcire

100 g prosciutto cotto
q.b. maionese
100 g prosciutto crudo
q.b. rucola
298,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 298,17 (Kcal)
  • Carboidrati 40,48 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
  • Proteine 13,18 (g)
  • Grassi 9,68 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 6,61 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 678,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In una terrina capiente versate le farine, il lievito e lo zucchero, mescolate con la forchetta. Versate un pò alla volta il latte tiepido, il sale e di seguito aggiungete l’olio, quindi impastate fino a formare un panetto morbio e ben compatto.

Fate riposare in una ciotola coperto con pellicola nel forno spento con la sola luce accesa, per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in tante palline, ne usciranno circa 9, di seguito adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e spennellate i vostri panini con il latte, quindi fateli riposare nuovamente circa 20 minuti.

PANINI AL LATTE DA BUFFET

Come ultimo passaggio, cuocete i vostri panini in forno a 200°C per 15-20 Minuti o fino a doratura. Sfornate e tagliate i panini in due, quindi farciteli con salumi o con le creme che preferite.

PANINI AL LATTE DA BUFFET

Conservazione

I PANINI AL LATTE DA BUFFET si possono conservare dentro un sacchetto per pane fino a 2 giorni. In alternativa è possibile congelarli.

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2 Risposte a “PANINI AL LATTE DA BUFFET”

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