Oggi PANINI AL LATTE DA BUFFET, in qualsiasi rinfresco o festa di compleanno che si rispetti, questi panini, non possono proprio mancare!
Senza burro soffici come le nuvole, facilissimi da preparare appena sfornati vanno letteralmente a ruba! Ottimi da servire anche vuoti al posto del pane classico, ma farciti sono il top!
Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si preparano i panini morbidi al latte…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per farcire
- Energia 298,17 (Kcal)
- Carboidrati 40,48 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
- Proteine 13,18 (g)
- Grassi 9,68 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 6,61 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 678,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
In una terrina capiente versate le farine, il lievito e lo zucchero, mescolate con la forchetta. Versate un pò alla volta il latte tiepido, il sale e di seguito aggiungete l’olio, quindi impastate fino a formare un panetto morbio e ben compatto.
Fate riposare in una ciotola coperto con pellicola nel forno spento con la sola luce accesa, per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in tante palline, ne usciranno circa 9, di seguito adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e spennellate i vostri panini con il latte, quindi fateli riposare nuovamente circa 20 minuti.
Come ultimo passaggio, cuocete i vostri panini in forno a 200°C per 15-20 Minuti o fino a doratura. Sfornate e tagliate i panini in due, quindi farciteli con salumi o con le creme che preferite.
Conservazione
I PANINI AL LATTE DA BUFFET si possono conservare dentro un sacchetto per pane fino a 2 giorni. In alternativa è possibile congelarli.
Dosi variate per porzioni
Ciao, ho visto che nell’elenco degli ingredienti manca la quantità dello zucchero. Quanto ne occorre? Grazie mille
ciao Serena, 1 cucchiaino va benissimo