PIZZA CON IL CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA

Oggi vi Spiego come fare a casa la pizza con il cornicione ripieno di ricotta. Sono Una amante delle pizza e dei lievitati in genere. Nel mio blog troverete un’infinita di ricette di vario tipo adoro preparare la pizza in teglia alta e soffice, la focaccia con stracchino e cipolla e anche la pizza in padella veloce. Seppure la preparazione sia un po’ lunga, questa pizza é facile da preparare. E croccante fuori, profumata e irresistibile. Insomma vale la pena aspettare! Vedrete che il suo cornicione “cicciottoso” super cremoso e delicato vi conquisterà!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0 (+ per la spianatoia anche semola)
250 g farina Manitoba
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
12 g sale
340 ml acqua
5 g lievito di birra disidratato

Ingredienti per la farcia e per condire

220 g ricotta
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
150 ml passata di pomodoro
200 g mozzarella
q.b. origano
6 foglie basilico
q.b. parmigiano
1.010,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.010,25 (Kcal)
  • Carboidrati 122,29 (g) di cui Zuccheri 2,99 (g)
  • Proteine 45,77 (g)
  • Grassi 39,09 (g) di cui saturi 16,69 (g)di cui insaturi 8,25 (g)
  • Fibre 5,19 (g)
  • Sodio 802,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Versate le farine in una terrina e mescolatele con una forchetta, aggiungete il lievito e di seguito versate l’acqua calda.

A filo versate anche l’olio e impastate bene, formate un panetto e fate riposare in una ciotola nel forno con la luce accesa fino al raddoppio.

Nel frattempo condite la ricotta con un pizzico di sale e olio di oliva e mescolate, quindi trasferite il tutto in una sacca poche.

Trascorso il tempo di riposo rovesciate l’impasto nel piano di lavoro cosparso di farina, quindi dividete in tre pezzi.

Iniziate ad allargare bene, a questo punto farcite i bordi con la ricotta e ripiegate l’impasto per chiudere i bordi farciti.

Quindi farcite la pizza con la passata di pomodoro e l’origano e la mozzarella e nel fornetto pizza 3-4 minuti. Impiattate e condite con un filo di olio e basilico.

Cottura in forno: per 15 minuti a 250°C. Sfornate e condite con la mozzarella rinfornate finche il formaggio non sarà sciolto. Servite calda e filante!

PIZZA CON IL CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA

Consigli

La pizza potete farcirla con quello che preferite anche bianca o con altri formaggi a vostra scelta. Insieme alla ricotta potete aggiungere del caciocavallo tagliato a cubetti.

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