La PIZZA IN PADELLA VELOCE ricetta facile senza forno è semplicissima da fare, senza lievito di birra e la si può cuocere in padella ma anche nel forntto pizza. Quando fa veramente caldo è un’ottima alternativa alla classica pizza, si realizza con pochi ingredienti e non c’è lievitazione, perciò si impasta, si stende e la si farcisce subito in padella in pochi minuti è subito pronta!
RICETTE CHE NON DEVI PERDERTI: Pane naan Ricetta indiana,
Melanzane gratinate con pomodorini e cipolla
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 pizze
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 380 gfarina 00
- 240 mlacqua
- 5 gsale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 16 glievito istantaneo per preparazioni salate
Ingredienti per farcire
- 4 cucchiaipassata di pomodoro (o polpa di pomodoro)
- 200 gmozzarella
- q.b.origano
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (+ per ungere la padella)
- 2 fogliebasilico
Strumenti
Come fare la pizza in padella
per preparare la PIZZA IN PADELLA VELOCE ricetta facile la prima cosa da fare è versare la farina in una ciotola insieme al lievito, in seguito versate l’acqua un po’ alla volta, l’olio e il sale. Impastate bene fino a formare una palla liscia e morbida
Proseguite suddividendo l’impasto ottenuto in 2 parti uguali, Stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello.
Ora trasferite la prima pizza in una padella antiaderente da cm 25 leggermente oliata.
Adagiate la salsa sulla pizza a poco a poco, partite dal centro, per poi arrivare sui bordi.
Aggiungete un filo d’olio su tutta la superficie, un pizzico di sale e l’origano.
Cuocete sul fuoco medio, ma a fiamma moderata e con il coperchio. Continuate la cottura per circa 5-6 minuti, poi unite la mozzarella tagliata a cubetti, il tempo di farla sciogliere e portate a tavola! E buon appetito.