MELANZANE GRATINATE CON POMODORINI E CIPOLLA

Visto il gran successo di questa ricetta, ho voluto sperimentare sotto vostro consiglio la stessa ricetta, ma con un’altro ortaggio le melanzane e con qualche variazione.
Eccole qui: MELANZANE GRATINATE CON POMODORINI E CIPOLLA, sono un contorno o secondo piatto, molto appetitoso nella stagione estiva, quando le melanzane e pomodori abbondano nella cucina.
Sono buonissime calde ottime anche fredde, leggere e appetitose, facilissime da fare, presto vediamo insieme cosa altro occorre per realizzarle…

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MELANZANE GRATINATE CON POMODORINI E CIPOLLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzana
  • 150 gcipolla
  • 15pomodori di Pachino
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 15 gmandorle

Come fare le melanzane gratinate con pomodorini e cipolla

Preparazione

  1. Occorre lavare e mondare le melanzane, dopodiché dovrete affettarle dal senso della loro lunghezza.

  2. Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e praticate dei tagli trasversali (come vedete in foto)

    Infornate a 180°C forno ventilato per circa 10 minuti, nel frattempo tagliate la cipolla sottile e i pomodorini.

  3. Trascorso il tempo di cottura delle melanzane, disponete pomodorini e la cipolla sopra le fette di melanzane, poi condite con pepe e sale.

  4. Aggiungete anche il pangrattato, il parmigiano, e le mandorle a lamelle, quindi cuocete in forno statico a 200°C per circa 10-15 minuti, gli ultimi 5 minuti passate il forno nella modalità grill.

  5. MELANZANE GRATINATE CON POMODORINI E CIPOLLA

    Le vostre MELANZANE GRATINATE CON POMODORINI E CIPOLLA sono pronte per essere servite!!

Conservazione e consigli utili

  1. Le MELANZANE GRATINATE CON POMODORINI E CIPOLLA si possono preparare in largo anticipo, sono buonissime sia calde che fredde.

    Si possono conservare per 2 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.

    Potete usare le melanzane lunghe o rotonde, al posto delle mandorle potete mettere dei pinoli.

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