Visto il gran successo di questa ricetta, ho voluto sperimentare sotto vostro consiglio la stessa ricetta, ma con un’altro ortaggio le melanzane e con qualche variazione.
Eccole qui: MELANZANE GRATINATE CON POMODORINI E CIPOLLA, sono un contorno o secondo piatto, molto appetitoso nella stagione estiva, quando le melanzane e pomodori abbondano nella cucina.
Sono buonissime calde ottime anche fredde, leggere e appetitose, facilissime da fare, presto vediamo insieme cosa altro occorre per realizzarle…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzana
- 150 gcipolla
- 15pomodori di Pachino
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 15 gmandorle
Come fare le melanzane gratinate con pomodorini e cipolla
Preparazione
Occorre lavare e mondare le melanzane, dopodiché dovrete affettarle dal senso della loro lunghezza.
Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e praticate dei tagli trasversali (come vedete in foto)
Infornate a 180°C forno ventilato per circa 10 minuti, nel frattempo tagliate la cipolla sottile e i pomodorini.
Trascorso il tempo di cottura delle melanzane, disponete pomodorini e la cipolla sopra le fette di melanzane, poi condite con pepe e sale.
Aggiungete anche il pangrattato, il parmigiano, e le mandorle a lamelle, quindi cuocete in forno statico a 200°C per circa 10-15 minuti, gli ultimi 5 minuti passate il forno nella modalità grill.
Le vostre MELANZANE GRATINATE CON POMODORINI E CIPOLLA sono pronte per essere servite!!
Conservazione e consigli utili
Le MELANZANE GRATINATE CON POMODORINI E CIPOLLA si possono preparare in largo anticipo, sono buonissime sia calde che fredde.
Si possono conservare per 2 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.
Potete usare le melanzane lunghe o rotonde, al posto delle mandorle potete mettere dei pinoli.