Pubblicità

Torta salata con prosciutto e stracchino

Torta salata con prosciutto e stracchino è veloce molto buona e saporita! Potete servirla sia calda che fredda, è ottima per una cena veloce e sostanziosa. Le torte semplici sono le più buone, avete provato la torta con peperoni e scamorza o la torta caprese veloce e facile. Oggi ho voluto provare questa versione con pasta sfoglia, prosciutto e stracchino. Ci starebbero bene anche le patate, ma questa volta non le ho considerate. Come molte torte di questo tipo, si può preparare in largo anticipo e servire come secondo piatto, oppure come antipasto se tagliata a cubetti.

Se stai cercando altre ricette di questo tipo, dai uno sguardo a queste

Torta salata con prosciutto e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
170 g stracchino
150 g prosciutto cotto
70 g scamorza
2 cucchiai pangrattato
q.b. semi di sesamo
381,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 381,92 (Kcal)
  • Carboidrati 19,04 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 15,72 (g)
  • Grassi 27,05 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 12,92 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 301,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pubblicità

Come fare la torta salata con prosciutto e stracchino

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta forno sopra una pirofila, quindi cospargetela con un paio di cucchiai di pangrattato.

Farcitela con il prosciutto cotto per primo e le fette di formaggio sopra; dopodiché rivoltate i lembi della torta formando un cordoncino.

Aggiungete anche lo stracchino, e il semi di sesamo sul perimetro della torta

Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti circa.

Conservazione e variazioni della torta salata con prosciutto e stracchino

Questo tipo di preparazione, si può conservare in frigorifero coperta con pellicola alimentare. Per arricchirla maggiormente, potete aggiungere prima dello stracchino le patate tagliate sottilissime.

FAQ (Domande e Risposte)

Si può sostituire la pasta sfoglia nella torta salata?

E’ possibile sostituire la pasta sfoglia nella ricetta della torta salata con la pasta brisè, o in alternativa con la pasta matta.

Si può cuocere la torta salata con prosciutto e stracchino in friggitrice ad aria?

Se non volete utilizzare il forno elettrico, potete cuocere la torta salata nella friggitrice ad aria ad una temperatura a 160°C per circa 15-20 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Notifiche push abilitate

Grazie per aver abilitato le notifiche!

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.