TORTA SALATA CON IMPASTO MOLLE prosciutto e formaggio

La TORTA SALATA CON IMPASTO MOLLE prosciutto e formaggio è un rustico sfiziosissimo, ideale per essere servita come antipasto. Si prepara in pochi minuti, si può fare anche in largo anticipo perché buonissima anche fredda. Se anche voi adorate le focacce e i rustici provate la focaccia con stracchino e cipolla e il rustico con salame e provola.

TORTA SALATA CON IMPASTO MOLLE prosciutto e formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
80 ml olio di arachide
200 ml latte
300 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale

Ingredienti per farcire

150 g prosciutto cotto
120 g scamorza

Strumenti

Passaggi

In una terrina capiente rompete le uova e mescolate, aggiungete un pizzico di sale, dopodiché versate anche l’olio ed il latte.

A questo punto incorporate la farina e il lievito, quindi mescolate bene il composto.

Versate metà del preparato in uno stampo da cm 22 ricoperto di carta forno o imburrato, di seguito farcite con uno strato di scamorza, uno strato di prosciutto cotto, ed un altro strato di scamorza.

Quindi versate sopra il restante impasto e con una spatola livellatelo, di seguito cospargete la superficie con i semi di sesamo e cuocete in forno statico a 180°C per 45 minuti.  

Conservazione

La TORTA SALATA CON IMPASTO MOLLE prosciutto e formaggio, si può conservare a temperatura ambiente coperta con pellicola fino ad un massimo di 2 giorni. In alternativa può essere congelata.

Consigli

La Torta salatao, si può conservare a temperatura ambiente coperta con pellicola fino ad un massimo di 2 giorni. In alternativa può essere congelata.

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