La TORTA SALATA CON IMPASTO MOLLE prosciutto e formaggio è un rustico sfiziosissimo, ideale per essere servita come antipasto. Si prepara in pochi minuti, si può fare anche in largo anticipo perché buonissima anche fredda. Se anche voi adorate le focacce e i rustici provate la focaccia con stracchino e cipolla e il rustico con salame e provola.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per farcire
Strumenti
Passaggi
In una terrina capiente rompete le uova e mescolate, aggiungete un pizzico di sale, dopodiché versate anche l’olio ed il latte.
A questo punto incorporate la farina e il lievito, quindi mescolate bene il composto.
Versate metà del preparato in uno stampo da cm 22 ricoperto di carta forno o imburrato, di seguito farcite con uno strato di scamorza, uno strato di prosciutto cotto, ed un altro strato di scamorza.
Quindi versate sopra il restante impasto e con una spatola livellatelo, di seguito cospargete la superficie con i semi di sesamo e cuocete in forno statico a 180°C per 45 minuti.
Conservazione
La TORTA SALATA CON IMPASTO MOLLE prosciutto e formaggio, si può conservare a temperatura ambiente coperta con pellicola fino ad un massimo di 2 giorni. In alternativa può essere congelata.
Consigli
La Torta salatao, si può conservare a temperatura ambiente coperta con pellicola fino ad un massimo di 2 giorni. In alternativa può essere congelata.
Dosi variate per porzioni