Buongiorno e buon Martedì, oggi voglio proporvi il RUSTICO DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA .
E’ una ricetta sfiziosa, pratica e ideale per un pranzo o una cena VELOCE … senza troppi fronzoli, ma senza rinunciare al gusto!
Spicchi croccanti di pasta sfoglia ripieni di salame e formaggio filante ….solo a parlarvene ho l’acquolina in bocca, eh si sono una vera GOLOSITÀ, che dovete assolutamente provare al più presto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 150 gSalame
- 100 gScamorza (provola) (a fette)
Ingredienti per decorare
- q.b.Semi di sesamo
- 1Uovo
Come preparare il RUSTICO DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA
Iniziate srotolando la pasta sfoglia sopra la leccarda da forno, dopodiché disponete il salame e la provola sulla superficie lasciando 1 cm dal bordo.
Coprite con altra pasta sfoglia, fate attenzione, sigillate bene i bordi con la forchetta.
Ora con un coltello a lama liscia dividete in parti, poi rompete un’uovo, sbattetelo leggermente in una ciotolino e spennellate la superficie della sfoglia con un l’uovo, di seguito decorate con i semi di sesamo.
Cottura
Quindi cuocete il vostro RUSTICO DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti o finché non vedete la superficie dorata, sfornate e servite caldo e filante!
Consigli e conservazione
Potete farcire il vostro rustico anche con altri salumi, come prosciutto cotto, prosciutto crudo dolce, oppure con verdure grigliate.
Potete preparare il vostro rustico con qualche ora di anticipo e tenere in frigorifero con la sua teglia, fino al momento di cuocerlo.
Sconsiglio la sua surgelazione, dato che la pasta sfoglia non manterrà la sua croccantezza una volta scongelata.