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RUSTICO DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA

Buongiorno e buon Martedì, oggi voglio proporvi il RUSTICO DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA .
E’ una ricetta sfiziosa, pratica e ideale per un pranzo o una cena VELOCE … senza troppi fronzoli, ma senza rinunciare al gusto!
Spicchi croccanti di pasta sfoglia ripieni di salame e formaggio filante ….solo a parlarvene ho l’acquolina in bocca, eh si sono una vera GOLOSITÀ, che dovete assolutamente provare al più presto!

RUSTICO DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 150 gSalame
  • 100 gScamorza (provola) (a fette)

Ingredienti per decorare

  • q.b.Semi di sesamo
  • 1Uovo

Come preparare il RUSTICO DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA

  1. Iniziate srotolando la pasta sfoglia sopra la leccarda da forno, dopodiché disponete il salame e la provola sulla superficie lasciando 1 cm dal bordo.

  2. Coprite con altra pasta sfoglia, fate attenzione, sigillate bene i bordi con la forchetta.

  3. Ora con un coltello a lama liscia dividete in parti, poi rompete un’uovo, sbattetelo leggermente in una ciotolino e spennellate la superficie della sfoglia con un l’uovo, di seguito decorate con i semi di sesamo.  

Cottura

  1. Quindi cuocete il vostro RUSTICO DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti o finché non vedete la superficie dorata, sfornate e servite caldo e filante!

Consigli e conservazione

  1. Potete farcire il vostro rustico anche con altri salumi, come prosciutto cotto, prosciutto crudo dolce, oppure con verdure grigliate.

    Potete preparare il vostro rustico con qualche ora di anticipo e tenere in frigorifero con la sua teglia, fino al momento di cuocerlo.

    Sconsiglio la sua surgelazione, dato che la pasta sfoglia non manterrà la sua croccantezza una volta scongelata.

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