TIRAMISÙ DI PANDORO E NUTELLA senza uova crude

Oggi TIRAMISÙ DI PANDORO E NUTELLA senza uova crude.
E’ un’altra goloseria in casa Chicca da preparare sotto le feste di Natale o Capodanno.
In questa versione ho pastorizzato le uova cosi siamo tutti più sicuri. Il tiramisù di pandoro e nutella è un dessert al cucchiaio, facile e veloce e poi è anche un’ottimo modo per riciclare il pandoro.

RICETTE CONSIGLIATE: Riccio di pandoro farcito, Zuccotto di pandoro con crema di torrone,
Cheesecake al torrone dolce di Natale

TIRAMISÙ DI PANDORO E NUTELLA senza uova crude
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 5Tuorli (a temperatura ambiente)
  • 130 gZucchero
  • 80 gAcqua
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 4 fettePandoro
  • 1 tazzacaffè

Strumenti

Preparazione

Come preparare la crema al mascarpone
  1. Versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.

  2. Nel frattempo con la ciotola della planetaria sbattette i rossi con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo sarà pronto, versalo a filo nella ciotola e continuando a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda. E’ così che otterrete la pastorizzazione.

  3. A questo punto mettete il mascarpone in una ciotola e con un cucchiaio, iniziate ad ammorbidirlo, dopodiché un poco alla volta unite il composto di uova preparato in precedenza, ora la vostra crema al mascarpone con uova pastorizzate è pronta.

Come fare il tiramisù

  1. Fate il caffè dopodiché versatelo in un piatto capiente e fatelo raffreddare.

  2. Disponete un pò della crema sul fondo della pirofila e aggiungete le fette di pandoro bagnate di caffè e un velo di nutella.

    Poi versate altra crema al mascarpone, quindi formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Fate riposare in frigorifero coperto con pellicola il vostro TIRAMISÙ DI PANDORO E NUTELLA senza uova crude.

    Prima di servire decorate con abbondante nutella e granella di nocciole.

Seguimi sui social …

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “TIRAMISÙ DI PANDORO E NUTELLA senza uova crude”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.