Oggi TIRAMISÙ DI PANDORO E NUTELLA senza uova crude.
E’ un’altra goloseria in casa Chicca da preparare sotto le feste di Natale o Capodanno.
In questa versione ho pastorizzato le uova cosi siamo tutti più sicuri. Il tiramisù di pandoro e nutella è un dessert al cucchiaio, facile e veloce e poi è anche un’ottimo modo per riciclare il pandoro.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 5Tuorli (a temperatura ambiente)
- 130 gZucchero
- 80 gAcqua
- q.b.Cacao amaro in polvere
- 4 fettePandoro
- 1 tazzacaffè
Strumenti
Preparazione
Versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.
Nel frattempo con la ciotola della planetaria sbattette i rossi con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo sarà pronto, versalo a filo nella ciotola e continuando a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda. E’ così che otterrete la pastorizzazione.
A questo punto mettete il mascarpone in una ciotola e con un cucchiaio, iniziate ad ammorbidirlo, dopodiché un poco alla volta unite il composto di uova preparato in precedenza, ora la vostra crema al mascarpone con uova pastorizzate è pronta.
Come fare il tiramisù
Fate il caffè dopodiché versatelo in un piatto capiente e fatelo raffreddare.
Disponete un pò della crema sul fondo della pirofila e aggiungete le fette di pandoro bagnate di caffè e un velo di nutella.
Poi versate altra crema al mascarpone, quindi formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate riposare in frigorifero coperto con pellicola il vostro TIRAMISÙ DI PANDORO E NUTELLA senza uova crude.
Prima di servire decorate con abbondante nutella e granella di nocciole.
Davvero un’ottima idea!