Il POLLO IN PADELLA ALL’ARANCIA è un secondo piatto tenero e saporito
Ricetta leggera ma ricca di sapore, adatta per chi ha poco tempo ma vuole portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi!
Questa è una versione in padella nel blog trovate anche la ricetta del POLLO ARROSTO ALL’ARANCIA, ma provate anche la versione del POLLO AL FORNO ALLA BIRRA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPollo (in parti)
- 2Arance
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Mix di pepi
- q.b.Farina
- 1 cucchiaioMiele di arancio
- 1/2 bicchiereVino
Preparazione
Prendete le parti di pollo e infarinatele con cura, dopodiché in una padella fate soffriggere l’aglio con un giro di olio d’oliva.
Aggiungete il pollo e fate rosolare qualche minuto. Di seguito salate e pepate. Una volta dorato sfumate con il vino.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti e dopo che il vino sarà evaporato aggiungete il succo di 2 arance spremute.
Coprite la carne con il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti girando le parti almeno un paio di volte.
A fine cottura aggiungete un cucchiaio abbondante di miele e la scorza dell’arancia grattugiata.
Il vostro POLLO IN PADELLA ALL’ARANCIA è pronto per essere servito caldo e fumante con la sua salsina cremosa.
Consigli
Se la salsa risultasse troppo liquida potete filtrarla e ripassare in padella per farla restringere un pò con un cucchiaio di maizena.
Conservazione
La carne si può conservare in frigorifero per due giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.