POLLO IN PADELLA ALL’ARANCIA

Il POLLO IN PADELLA ALL’ARANCIA è un secondo piatto tenero e saporito
Ricetta leggera ma ricca di sapore, adatta per chi ha poco tempo ma vuole portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi!
Questa è una versione in padella nel blog trovate anche la ricetta del POLLO ARROSTO ALL’ARANCIA, ma provate anche la versione del POLLO AL FORNO ALLA BIRRA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPollo (in parti)
  • 2Arance
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Mix di pepi
  • q.b.Farina
  • 1 cucchiaioMiele di arancio
  • 1/2 bicchiereVino

Preparazione

  1. POLLO IN PADELLA ALL'ARANCIA

    Prendete le parti di pollo e infarinatele con cura, dopodiché in una padella fate soffriggere l’aglio con un giro di olio d’oliva.

  2. Aggiungete il pollo e fate rosolare qualche minuto. Di seguito salate e pepate. Una volta dorato sfumate con il vino.

  3. Proseguite la cottura per altri 5 minuti e dopo che il vino sarà evaporato aggiungete il succo di 2 arance spremute.

  4. Coprite la carne con il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti girando le parti almeno un paio di volte.

  5. A fine cottura aggiungete un cucchiaio abbondante di miele e la scorza dell’arancia grattugiata.

  6. Il vostro POLLO IN PADELLA ALL’ARANCIA è pronto per essere servito caldo e fumante con la sua salsina cremosa.

Consigli

  1. Se la salsa risultasse troppo liquida potete filtrarla e ripassare in padella per farla restringere un pò con un cucchiaio di maizena.

Conservazione

  1. La carne si può conservare in frigorifero per due giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.

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