ALBERO DI PANE Antipasto Natale Capodanno

L’ ALBERO DI PANE Antipasto Natale Capodanno è un’idea troppo carina! Un pizzico di fantasia per farcire et voilà!! La ricetta è davvero semplicissima con le foto passo passo che vi guideranno nell’esecuzione, provatelo sulla tavola delle feste farete un figurone!!!

RICETTA CONSIGLIATE: Tiramisu di pandoro e nutella, senza uova crude, Come fare le mousse per gli antipasti, Rustico di sfoglia con salame e provol

ALBERO DI PANE Antipasto Natale Capodanno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9 fettePane per tramezzini
  • q.b.Pepe rosa in grani

Ingredienti per la mousse ai pomodori secchi

  • 12Pomodori secchi sottolio
  • 120 gRobiola
  • 4 gocceTabasco (facoltativo)

Ingredienti per la seconda farcia

  • 120 gProsciutto cotto
  • 1 cucchiaiophiladelphia

Ingredienti per la mousse

  • 1 cucchiaioYogurt greco
  • 2 cucchiaiphiladelphia (o caprino)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Succo di limone

Preparazione della mousse ai pomodori secchi

  1. Mettete in un mixer i pomodori leggermente sgocciolati e tritare con qualche goccia di tabasco.

    In fine amalgamate bene il tutto con la robiola, fino a formare una crema.

Preparare della mousse allo yogurt

  1. Raccogliete tutti gli ingredienti in una mixer, formaggio, yogurt un filo di olio e uno spruzzo di limone.

    Mescolate il tutto fino a formare una crema liscia ed omogenea.

Come preparare l’albero di tramezzini

  1. Ritagliate il pane con un coltello ben affilato a lama liscia, in modo da ottenere un triangolo. Ripetete l’operazione per altre 2 volte per gli altri strati.

  2. Proseguite sovrapponendo le fette di pane e formando un triangolo, quindi farcite con la mousse al pomodoro.

  3. Coprite con il secondo strato di pane e poi farcite con philadelphia e prosciutto cotto.

  4. Coprite con il terzo, dopodiché spalmate la mousse allo yogurt su tutta la superficie.

  5. Decorate con il pepe in grani rosso. Il vostro ALBERO DI PANE Antipasto Natale Capodanno è pronto per essere servito.

    Con gli scarti del pane potete realizzare delle deliziose tartine.

Consigli e conservazione

  1. Se volete farcirlo in altri modo ecco alcune mousse.

    L’ALBERO DI PANE Antipasto Natale Capodanno lo potete preparare anche la sera prima. In alternativa provate anche la versione Vigilia di Natale (cioè facendolo con salmone e mousse all’uovo sodo).

  2. Può essere conservato in frigorifero al massimo per due giorni, ma ricordate di coprirlo con pellicola in modo da non fargli prendere gli odori.

Note

  1. I grani di pepe li trovate anche dal macellaio, possono tornarvi utili per molte altre preparazioni Natalizie.

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