La torta alla ricotta è un dolce semplice e goloso, viene preparata con ingredienti genuini, con una base di frolla al cacao e un cuore cremoso di ricotta e viene decorata con frutta fresca e cioccolato. Un dolce ideale per la merenda o come dolce di fine pasto, provatelo e vedrete che farete un figurone! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gZucchero
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 80 gOlio di semi
- 2Uova
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 280 gFarina 00
Ingredienti per decorare
- 4Fragole
- 6Mirtilli
- q.b.topping al cioccolato
Ingredienti per la farcia
- 400 gRicotta
- 120 gZucchero
- q.b.Aroma Vaniglia
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, a filo unite l’olio dopodiché incorporate le farine un pò alla volta e il lievito.
Trasferite sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani, fino a formare un panetto morbido e ben omogeneo.
A questo punto con il mattarello stendete la frolla e ricoprite uno stampo da cm 18 tirando i bordi alti. In seguito con i rebbi di una forchetta fate dei buchi, dopodiché in una ciotola capiente mescolate la ricotta con lo zucchero e l’aroma.
Versate la crema di ricotta nel guscio della frolla e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di decorare con la frutta e il Topping o con il cioccolato fuso.