Torta alla ricotta

La torta alla ricotta è un dolce semplice e goloso, viene preparata con ingredienti genuini, con una base di frolla al cacao e un cuore cremoso di ricotta e viene decorata con frutta fresca e cioccolato. Un dolce ideale per la merenda o come dolce di fine pasto, provatelo e vedrete che farete un figurone! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 80 gOlio di semi
  • 2Uova
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 280 gFarina 00

Ingredienti per decorare

  • 4Fragole
  • 6Mirtilli
  • q.b.topping al cioccolato

Ingredienti per la farcia

  • 400 gRicotta
  • 120 gZucchero
  • q.b.Aroma Vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, a filo unite l’olio dopodiché incorporate le farine un pò alla volta e il lievito.

  2. Trasferite sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani, fino a formare un panetto morbido e ben omogeneo.

  3. A questo punto con il mattarello stendete la frolla e ricoprite uno stampo da cm 18 tirando i bordi alti. In seguito con i rebbi di una forchetta fate dei buchi, dopodiché in una ciotola capiente mescolate la ricotta con lo zucchero e l’aroma.

  4. Versate la crema di ricotta nel guscio della frolla e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.

  5. Lasciate raffreddare completamente prima di decorare con la frutta e il Topping o con il cioccolato fuso.

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