DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E FRAGOLE dessert facile veloce pronto in poche mosse!
Anche voi siete del team dolci cremosi? Se la risposta è affermativa preparate i cucchiaini per questa meraviglia golosa! Composta da crema pasticcera profumata al limone, biscotti Pavesini e fragole. Fresco e delicato perfetto per ogni occasione: compleanno o buffet!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 271,85 (Kcal)
- Carboidrati 44,55 (g) di cui Zuccheri 27,39 (g)
- Proteine 7,04 (g)
- Grassi 8,09 (g) di cui saturi 3,23 (g)di cui insaturi 4,64 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 79,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una teglia da cm 25×15
- 220 gpavesini
- 350 gfragole
- 50 gzucchero
- q.b.limone
- q.b.latte (per bagnare i biscotti)
Ingredienti per la crema
- 6tuorli
- 60 gfarina 00
- 400 mllatte intero
- gscorza di limone
- 60 gzucchero
Preparazione
COME PREPARARE LA CREMA PASTICCERA
Iniziate sbattendo i tuorli con lo zucchero in una ciotola, quando saranno diventati belli gonfi, unite la farina setacciata.
Mescolate energicamente, se preferite anche con il frullatore.
Ottenuto un impasto ben cremoso, aggiungete il latte caldo e mescolate ancora con una frusta.
Trasferite la pentola sul fuoco insieme alla scorza del limone, cuocete a fuoco lento e mescolate in contemporanea.
Continuate la cottura della crema finche’ non si addensa, ci vorranno circa 7-8 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, versate la crema in una ciotola a raffreddare coperta con pellicola.
COME PREPARARE DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E FRAGOLE
Occupatevi delle fragole: In una casseruola, ponete le fragole lavate e tagliate in due, insieme allo zucchero e il succo del limone.
Cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti, poi lasciate raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.
Per accelerare i tempi potete versare il tuto in una ciotola e fate raffreddare in frigorifero.
Occupatevi della composizione del dolce: quindi bagnate i pavesini nel latte, di seguito disponeteli in una teglia da cm 25×15.
Copriteli con metà della crema e con la composta di fragole.
Sovrapponete ancora i biscotti e terminate con altra crema pasticcera .
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore, dopodiché decorate con altre fragole rimaste e qualche fogliolina di meta.
Conservazione
Il dolce può essere preparato la sera prima. Può essere conservato fino a 3 giorni in frigorifero coperto.
Varianti
Potete sostituire la la bagna di latte con altre bagne magari liquorose.
Se non vi piacciono i Pavesini potete sostituirli con savoiardi o biscotti secchi tipo saiwa.