Buongiorno carissimi e buon lunedì, oggi vi propongo le UOVA IN PADELLA CON FUNGHI ricetta facile veloce. Un secondo piatto salva cena, facile e sostanzioso.
Sono sicura che avete già tutti gli ingredienti in casa che sono: funghi, vanno bene anche quelli surgelati, uova, pomodorini e pancetta.
Provate anche: i Piselli al sugo con uova e le Patate in padella con uova e bacon.
Ora vi lascio alla ricetta un abbraccio dalla Chicca
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 255,08 (Kcal)
- Carboidrati 3,63 (g) di cui Zuccheri 1,82 (g)
- Proteine 15,87 (g)
- Grassi 20,52 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 6,81 (g)
- Fibre 1,03 (g)
- Sodio 769,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 perone
- 300 gfunghi
- 4uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 70 gpancetta affumicata
- 5pomodori
Preparazione
COME FARE LE UOVA IN PADELLA CON FUNGHI ricetta facile veloce
Pulite i funghi e tagliateli a pezzi, dopodiché in una padella fate rosolare l’aglio.
Versate i funghi e salate e pepate, fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace.
Togliete l’aglio dalla padella e aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e i pomodorini e mescolate bene bene.
Preparate le “fossette” quindi fate scivolare piano in ognuna di esse un uovo sgusciato.
Aggiustate di sale e pepe e chiudete la padella con il coperchio.
Continuate la cottura per altri 6-7 minuti circa , questo dipende anche dal vostro gusto personale.
Togliete dal fuoco e servite subito!
Conservazione
Se dovessero avanzare conservate le uova in frigorifero per 1 giorno.
Varianti
Potete sostituire la pancetta con dello speck o addirittura ometterlo.
Per rendere ancora più gustoso e filante questo piatto potete aggiungere qualche cubetto di formaggio, come provola, scamorza o mozzarella.