UOVA IN PADELLA CON FUNGHI ricetta facile veloce

Buongiorno carissimi e buon lunedì, oggi vi propongo le UOVA IN PADELLA CON FUNGHI ricetta facile veloce. Un secondo piatto salva cena, facile e sostanzioso.
Sono sicura che avete già tutti gli ingredienti in casa che sono: funghi, vanno bene anche quelli surgelati, uova, pomodorini e pancetta.
Provate anche: i Piselli al sugo con uova e le Patate in padella con uova e bacon.
Ora vi lascio alla ricetta un abbraccio dalla Chicca

UOVA IN PADELLA CON FUNGHI ricetta facile veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
255,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 255,08 (Kcal)
  • Carboidrati 3,63 (g) di cui Zuccheri 1,82 (g)
  • Proteine 15,87 (g)
  • Grassi 20,52 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 6,81 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 769,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 perone

  • 300 gfunghi
  • 4uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 70 gpancetta affumicata
  • 5pomodori

Preparazione

COME FARE LE UOVA IN PADELLA CON FUNGHI ricetta facile veloce

  1. Pulite i funghi e tagliateli a pezzi, dopodiché in una padella fate rosolare l’aglio.

    Versate i funghi e salate e pepate, fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace.

  2. Togliete l’aglio dalla padella e aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e i pomodorini e mescolate bene bene.

    Preparate le “fossette” quindi fate scivolare piano in ognuna di esse un uovo sgusciato. 

  3. Aggiustate di sale e pepe e chiudete la padella con il coperchio.

    Continuate la cottura per altri 6-7 minuti circa , questo dipende anche dal vostro gusto personale.

    Togliete dal fuoco e servite subito!

Conservazione

  1. Se dovessero avanzare conservate le uova in frigorifero per 1 giorno.

Varianti

  1. Potete sostituire la pancetta con dello speck o addirittura ometterlo.

    Per rendere ancora più gustoso e filante questo piatto potete aggiungere qualche cubetto di formaggio, come provola, scamorza o mozzarella.

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