La crostata multistrato è l’ultima moda nel web, la prima volta che l’ho vista è stato alla Prova del Cuoco, ed è stata preparata da Natalia Cattelani. La ricetta ha subito catturato la mia attenzione, all’inizio ero un pò scettica… poi l’ho provata. Morbida e friabile me ne sono subito innamorata! Per realizzare questo golosissimo dolce ho usato la mia classica frolla all’olio, morbidissima e che non si spezza, ideale e fondamentale in questa ricetta, poi l’ho farcita con la marmellata di frutti di bosco, ma voi potete mettere quello che preferite anche Nutella per i più golosoni.
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- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti pe runa crostata da cm 18-20
- 2Uova
- 320 gFarina 00
- 1 bustinaLievito per dolci
- 80 gOlio di semi
- Scorza di limone (Grattugiata)
- 260 gConfettura di frutti di bosco
- 100 gZucchero
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, poi versate l’olio a filo, quindi iniziate ad incorporare la farina e il lievito setacciati un pò alla volta.
Impastate bene con le mane fino a formare un panetto liscio e morbido che non si appiccica più alle mani, a volte potrebbe occorrere più farina, questo dipende dalla grandezza delle uova.
Ora dividete l’impasto in 4 palline e stendete tre dischi, il primo adagiatelo in una teglia da cm 18 imburrata con lo staccante per teglie che trovate qui oppure con semplice burro e farina.
Fate dei fori con rebbi della forchetta, dopodiché spalmateci un cucchiaio abbondante di marmellata, ricoprite con un altro disco e farcite di nuovo con la marmellata.
Con l’ultimo panetto create le losanghe oppure con delle formine potete creare quello che preferite, a questo punto cuocete la vostra crostata multistrato in forno già caldo a 180° C per 40-45 minuti.