Crostata multistrato

La crostata multistrato è l’ultima moda nel web, la prima volta che l’ho vista è stato alla Prova del Cuoco, ed è stata preparata da Natalia Cattelani. La ricetta ha subito catturato la mia attenzione, all’inizio ero un pò scettica… poi l’ho provata. Morbida e friabile me ne sono subito innamorata! Per realizzare questo golosissimo dolce ho usato la mia classica frolla all’olio, morbidissima e che non si spezza, ideale e fondamentale in questa ricetta, poi l’ho farcita con la marmellata di frutti di bosco, ma voi potete mettere quello che preferite anche Nutella per i più golosoni.

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Crostata multistrato
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti pe runa crostata da cm 18-20

  • 2Uova
  • 320 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 80 gOlio di semi
  • Scorza di limone (Grattugiata)
  • 260 gConfettura di frutti di bosco
  • 100 gZucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, poi versate l’olio a filo, quindi iniziate ad incorporare la farina e il lievito setacciati un pò alla volta.

  2. Impastate bene con le mane fino a formare un panetto liscio e morbido che non si appiccica più alle mani, a volte potrebbe occorrere più farina, questo dipende dalla grandezza delle uova.

  3. Ora dividete l’impasto in 4 palline e stendete tre dischi, il primo adagiatelo in una teglia da cm 18 imburrata con lo staccante per teglie che trovate qui oppure con semplice burro e farina.

  4. Fate dei fori con rebbi della forchetta, dopodiché spalmateci un cucchiaio abbondante di marmellata, ricoprite con un altro disco e farcite di nuovo con la marmellata.

  5. Con l’ultimo panetto create le losanghe oppure con delle formine potete creare quello che preferite, a questo punto cuocete la vostra crostata multistrato in forno già caldo a 180° C per 40-45 minuti.

Ricordati che …

4,3 / 5
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