Le ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA AL SALAME sono un’ antipasto gustoso e veloce, perfetto da preparare per i buffet di compleanno e nei menù delle feste, a Natale come a Capodanno.
La ricetta è davvero semplicissima e si prepara con solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, salame e formaggio. Provate anche le girelle con zucchine prosciutto cotto e provola, oppure i grissini di sfoglia saporito grissini di sfoglia saporitissimi
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 Roselline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gsalame
- 40 gscamorza
Preparazione
Come preparare le ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA AL SALAME
Per fare le ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA AL SALAME iniziate srotolando la pasta sfoglia, dopodiché con un coltello a lama liscia fate 6 strisce alte 5 cm.
A metà di ogni striscia disponete le fette di salame leggermente distanti e un pezzettino di scamorza, quindi richiudete ed iniziate ad arrotolare.
Riponete ogni rosellina in uno stampo per muffin oliato leggermente, io ho usato gli stampi in silicone
Quindi cuocetele in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti sul piano basso (ma non l’ultimo)
Le vostre ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA sono pronte, sfornatele e servite subito calde, ma sono buonissime anche fredde!
In alternativa potete prepararle in anticipo e cuocerle poco prima di mettersi a tavola.
Consigli
Le roselline si possono preparare in largo anticipo, se non vi piace il salame potete farcirle anche con zucchine o prosciutto.
La sfoglia può essere anche senza glutine oppure ai cereali, o integrale, light