ROTOLO DI PANDORO Dolce facile e goloso

Buongiorno amici! Eccomi qua a proporvi il ROTOLO DI PANDORO Dolce facile e goloso.
Un dessert irresistibile, semplice da fare e veloce! Senza cottura una ricetta perfetta anche per riciclare il pandoro avanzato, inoltre la crema che ho preparato è senza uova e si può preparare con largo anticipo. Non potete non provarlo!

Vi consiglio di leggere, la ricetta della STELLA DI PANDORO RIPIENA CON CREMA AL MASCARPONE, il TIRAMISÙ DI PANDORO E NUTELLA senza uova crude
e per ultimo ma non meno buono lo Zuccotto di pandoro con crema al torrone

ROTOLO DI PANDORO Dolce facile e goloso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6-8 Perone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pandoro
  • 120 mlcaffè
  • q.b.latte

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida

Ingredienti per decorare

  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • 1 ramettoribes rossi

Come preparare il ROTOLO DI PANDORO

  1. Per preparare il ROTOLO DI PANDORO Dolce facile e goloso, iniziate tagliando a fette il pandoro spesse circa 4 cm.

    Disponetelo sopra la pellicola per alimenti, quindi con il mattarello schiacciate un pò, proseguite bagnando con il caffè la superfice.

Preparazione della crema al mascarpone e nutella

  1. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente insieme alla panna e lo zucchero a velo, dopodiché mescolate con una frusta, in fine unite la nutella, mescolate fino a formare una crema omogenea e fluida.

  2. ROTOLO DI PANDORO Dolce facile e goloso

    Ora spalmate la crema preparata, poi arrotolatele su se stesso aiutandovi con la pellicola, chiudete bene e fate riposare il rotolo in frigorifero per un paio di ore.

  3. ROTOLO DI PANDORO Dolce facile e goloso

    Trascorso il tempo di riposo, traferitelo in una piatto da portata e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo e decoratelo con ribes.

Consigli

  1. Potete anche omettere la nutella e aggiungere le gocce di cioccolato. Se non vi piace il mascarpone in alternativa potete usare il formaggio spalmabile.

Conservazione

  1. Il ROTOLO DI PANDORO Dolce facile e goloso si può conservare fino a 3 giorni.

Seguimi sui social …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.