Buongiorno amici! Eccomi qua a proporvi il ROTOLO DI PANDORO Dolce facile e goloso.
Un dessert irresistibile, semplice da fare e veloce! Senza cottura una ricetta perfetta anche per riciclare il pandoro avanzato, inoltre la crema che ho preparato è senza uova e si può preparare con largo anticipo. Non potete non provarlo!
Vi consiglio di leggere, la ricetta della STELLA DI PANDORO RIPIENA CON CREMA AL MASCARPONE, il TIRAMISÙ DI PANDORO E NUTELLA senza uova crude
e per ultimo ma non meno buono lo Zuccotto di pandoro con crema al torrone
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6-8 Perone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pandoro
- 120 mlcaffè
- q.b.latte
Ingredienti per il ripieno
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca liquida
Ingredienti per decorare
- q.b.zucchero a velo vanigliato
- 1 ramettoribes rossi
Come preparare il ROTOLO DI PANDORO
Per preparare il ROTOLO DI PANDORO Dolce facile e goloso, iniziate tagliando a fette il pandoro spesse circa 4 cm.
Disponetelo sopra la pellicola per alimenti, quindi con il mattarello schiacciate un pò, proseguite bagnando con il caffè la superfice.
Preparazione della crema al mascarpone e nutella
Mettete il mascarpone in una ciotola capiente insieme alla panna e lo zucchero a velo, dopodiché mescolate con una frusta, in fine unite la nutella, mescolate fino a formare una crema omogenea e fluida.
Ora spalmate la crema preparata, poi arrotolatele su se stesso aiutandovi con la pellicola, chiudete bene e fate riposare il rotolo in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo di riposo, traferitelo in una piatto da portata e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo e decoratelo con ribes.
Consigli
Potete anche omettere la nutella e aggiungere le gocce di cioccolato. Se non vi piace il mascarpone in alternativa potete usare il formaggio spalmabile.
Conservazione
Il ROTOLO DI PANDORO Dolce facile e goloso si può conservare fino a 3 giorni.