SPIEDINI DI PATATE

Gli spiedini di patate sono un piatto vegetariano facile, gustoso e divertente. Una ricetta super facile, un contorno croccante perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. La ricetta è davvero semplicissima, basta sbucciare le patate e tagliarle a fette, infilzarle negli spiedini e condirle come più ci piacciono, io ho utilizzato: sale, paprika forte, aglio e rosmarino, ma voi potete utilizzare le combinazioni più sfiziose che conoscete.

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SPIEDINI DI PATATE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 patate
3 rametti rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. paprika
159,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 159,83 (Kcal)
  • Carboidrati 14,48 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 1,74 (g)
  • Grassi 11,34 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 315,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per gli Spiedini di Patate

Lavate le patate e di seguito sbucciatele.

Poi tagliatele a fette sottili, quindi iniziate ad infilare ogni fetta nello spiedino di legno.

Una volta creati tutti gli spiedini trasferiteli in una teglia bene oliata.

Condite con sale, paprika, pepe, agli di rosmarino e olio.

Cuocete in forno a 190°C per circa 30 minuti o fino doratura.

Portate in tavola caldi i vostri spiedini.

Conservazione

Vi consiglio di consumare appena sfornati gli spiedini di patate.

Consigli per gli spiedini di patate

Potete aromatizzare gli spiedini con le erbe aromatiche che preferite. Se volete arricchirli potete aggiungere delle fette di scamorza e della pancetta.

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