TORTA DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

La TORTA DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO è un secondo piatto ricco di sapore super facile da fare! Si prepara con ingredienti che abbiamo tutti in casa: patate, uova, pangrattato e spezie, la farcitura è davvero speciale, filante e appetitosa, piacerà a tutta la famiglia! Avete già preparato le sfogliatine con speck e speck e le palline di patate? Ora vi lascio alla ricetta un bacione Chicca

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate (+ 1 patate per guarnire)
4 cucchiai pangrattato
1 uovo
q.b. sale
q.b. burro (per imburrare la teglia)
80 g parmigiano

Ingredienti pr farcire

100 g prosciutto cotto
70 g formaggio (galbanino)
303,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 303,73 (Kcal)
  • Carboidrati 31,67 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
  • Proteine 13,93 (g)
  • Grassi 13,74 (g) di cui saturi 8,06 (g)di cui insaturi 5,10 (g)
  • Fibre 3,25 (g)
  • Sodio 970,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Come fare la torta di patate

Come primo passaggio sbucciate le patate, dopodiché sbollentatele in acqua bollente salata per 6 minuti. Scolatele e schiacciatele direttamente in una terrina, aggiungete il sale, il parmigiano e le uova.

Disponete una parte del composto di patate in uno stampo ricoperto di carta forno o imburrato e cosparso di pangrattato, poi farcite con il prosciutto cotto e il formaggio.

Ricoprite con altro impasto, livellate bene e decorate con le patate tagliate sottilissime, di seguito spolverate con il parmigiano e gli aghetti di rosmarino.

Cuocete in forno a 180°C per 25 minuti o fino a doratura.

Conservazione

Potete conservare la torta di patate in frigorifero ben coperta fino a 3 giorni. Si può congelare.

Consigli

Potete farcire la torta con altri salumi e formaggi come ad esempio: salame, prosciutto crudo, stracchino o scamorza.

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