Il pan brioche alla zucca sofficissimo è il lievitato facile e goloso. Chi mi conosce bene sa della mia passione per gli impasti lievitati. Prima di iniziare, vi consiglio di provare la brioche gomitolo e la ciambella brioche alla nutella. Il pan brioche alla zucca è dolce cioccolatoso, da concedersi a colazione o per una pausa golosa, inoltre grazie all’utilizzo della zucca frullata all’interno dell’impasto lo renderà davvero speciale!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per guarnire
- Energia 310,07 (Kcal)
- Carboidrati 50,17 (g) di cui Zuccheri 17,24 (g)
- Proteine 7,63 (g)
- Grassi 9,64 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 5,41 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 16,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il Pan Brioche alla Zucca sofficissimo
Nella ciotola di una planetaria munita di gancio, versate le farine, il lievito e lo zucchero.
Aggiungete la zucca cotta, meglio se frullata con un frullatore ad immersione, unite le uova, la cannella, lo zucchero e l’olio , quindi fate andare il l’impastatrice per 6-7 minuti.
Quando l’impasto sarà liscio ed elastico, capovolgetelo sul piano di lavoro precedentemente infarinato e formate una palla, di seguito fate riposare nella ciotolata coperta con pellicola almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 4 parti, di seguito appiattite i pezzi ottenuti e su ognuno di essi ponete le gocce di cioccolato.
Poi arrotolavate e adagiate tutte le palline nello stampo ricoperto da carta forno o imburrato e infarinato, ponendo la chiusura verso il basso.
Lasciate lievitare per 30 minuti nel forno spento.
Dopodiché spennellate la superfice con l’uovo sbattuto
Cospargetelo con la granella di zucchero.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 35-40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente in una gratella.
Consigli e Variazioni per il Pan Brioche alla Zucca sofficissimo
Potete impastare tranquillamente a mano, servirà un pò di olio di gomito. Al posto delle gocce di cioccolato potete mettere delle uvette.
Dosi variate per porzioni
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