Treccia di pan brioche farcita

Oggi vi mostro com’è facile realizzare la treccia di pan brioche farcita, vedrete che se la provate rimarrete stupiti da quant’è semplice farla e sopratutto mangiarla 😉  A casa nostra è finita in un baleno! Dai vediamo insieme cosa occorre per realizzarla.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie  VIDEO RICETTE

Treccia di pan brioche farcita|CuciniAmo con Chicca

Treccia di pan brioche farcita

Ingredienti:

  • 550 gr. di farina “00”
  • 250 gr. di latte
  • 1 bustina di lievito secco
  • 50 gr. di olio di oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per il ripieno:
  • 150 gr. di prosciutto crudo
  • 100 gr. di groviera

Per decorare:

  • q.b.semi di papavero
  • 1 tuorlo d’uovo

Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito nel acqua con lo zucchero per poi unire un pò di farina, il sale e il resto degli ingredienti fino ad esaurimento, impastate il tutto molto energicamente e formate una palla, fate quindi il tipico taglio a croce e mettetela a lievitare dentro una ciotola coperta con pellicola, in forno con la luce accesa, finché il suo volume non sarà raddoppiato. Nel frattempo che aspettate con il minipimer, tritate il prosciutto e la groviera. Stendere il ripieno tritato su ogni pezzo di pasta chiudendo e formando dei cilindri e intrecciarli fra di loro. Lasciare lievitare ancora altra ora sulla leccarda foderata con carta forno, poi spennellare con il tuorlo sbattuto e spolverate con i semi di papavero. Quindi cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa.

Treccia di pan brioche farcita|CuciniAmo con Chicca

Seguimi su Facebook e Google+

2 Risposte a “Treccia di pan brioche farcita”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.