CIAMBELLA DI PATATE CON SALUMI E FORMAGGIO

La ciambella di patate con salumi e formaggio è un rustico facile e appetitoso. Impasto soffice e saporito, viene arricchito dalla patata lessa, salumi e scamorza.

La ciambella di patate salata si presta bene per essere servita come antipasto a buffet e feste di compleanno, la ricetta è davvero semplice, inoltre il passo passo fotografico vi aiuterà nell’esecuzione. Se vi piacciono i rustici non perdetevi il rustico appetitoso e soffice ricetta veloce

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CIAMBELLA DI PATATE CON SALUMI E FORMAGGIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g patata (lessa)
350 g farina
60 ml olio di semi
8 g sale
120 g scamorza
120 g speck
7 g lievito di birra disidratato
150 ml latte

Passaggi

Come fare la Ciambella di patate con salumi e formaggio

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata il lievito, lo zucchero, le patate tiepide schiacciate ed impastate, di seguito versate anche l’olio e il sale.

CIAMBELLA DI PATATE

Continuate ad inserire tutti gli ingredienti Impastate e formate un panetto liscio ed elastico che metterete a lievitare per due ore in una ciotola coperta con pellicola in forno preriscaldato a 30°C (spento).

impasto ciambella di patate

Trascorso il tempo di lievitazione prendete il composto inserite la scamorza e lo speck. Adagiate il composto su uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, quindi fatela riposare per 20 minuti.

Infornate la vostra ciambella a 180°C in modalità statica e cuocete per 30-35 minuti, sfornatela e lasciatela intiepidire, dopodiché porzionatela e servite tiepida o fredda.

CIAMBELLA DI PATATE CON SALUMI E FORMAGGIO

Conservazione della Ciambella di patate

La ciambella di patate con salumi si può conservare sotto una campana per dolci fino a due giorni. La potete congelare.

Guarda la video ricetta:

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