La ciambella di patate con salumi e formaggio è un rustico facile e appetitoso. Impasto soffice e saporito, viene arricchito dalla patata lessa, salumi e scamorza.
La ciambella di patate salata si presta bene per essere servita come antipasto a buffet e feste di compleanno, la ricetta è davvero semplice, inoltre il passo passo fotografico vi aiuterà nell’esecuzione. Se vi piacciono i rustici non perdetevi il rustico appetitoso e soffice ricetta veloce
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Come fare la Ciambella di patate con salumi e formaggio
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata il lievito, lo zucchero, le patate tiepide schiacciate ed impastate, di seguito versate anche l’olio e il sale.
Continuate ad inserire tutti gli ingredienti Impastate e formate un panetto liscio ed elastico che metterete a lievitare per due ore in una ciotola coperta con pellicola in forno preriscaldato a 30°C (spento).
Trascorso il tempo di lievitazione prendete il composto inserite la scamorza e lo speck. Adagiate il composto su uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, quindi fatela riposare per 20 minuti.
Infornate la vostra ciambella a 180°C in modalità statica e cuocete per 30-35 minuti, sfornatela e lasciatela intiepidire, dopodiché porzionatela e servite tiepida o fredda.
Conservazione della Ciambella di patate
La ciambella di patate con salumi si può conservare sotto una campana per dolci fino a due giorni. La potete congelare.
Guarda la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
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