Le scaloppine cremose con funghi sono una ricetta facile e gustosa. Secondo piatto a base di carne con contorno di funghi misti. Per questa ricetta ho utilizzato l’arista di maiale, ma è possibile sostituirla anche con petto di pollo o fettine di vitello. Se siete in cerca di ricette veloci provate anche le scaloppine di arista all’arancia e le scaloppine con rucola e pomodorini
Secondi piatti facili:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 250,47 (Kcal)
- Carboidrati 6,89 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
- Proteine 26,20 (g)
- Grassi 13,62 (g) di cui saturi 6,94 (g)di cui insaturi 3,67 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 448,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Per prima cosa pulite per bene i funghi e poi tagliateli a fette quindi metteteli su di una padella con un paio di cucchiai di olio e cuoceteli per circa 10 minuti.(potete usare anche quelli surgelati) A fine cottura aggiungete la philadephia.
Infarinate le fettine e successivamente fatele rosolare in una padella con una noce di burro, sfumate con il vino e poi salate.
Un minuto prima della fine cottura della carne unite i funghi e la e finite di cuocerli insieme alla carne.
Un minuto prima della fine cottura della carne unite i funghi e finite di cuocerli insieme alla carne in modo che si amalgamano tutti i sapori.
Se gradite servite con una spolverata di prezzemolo
Conservazione
Le SCALOPPINE CREMOSE CON FUNGHI E NOCI si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo chiuse in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni