CROSTATA E SFOGLIATINE 2 dolci in uno! Un dessert davvero goloso, se amate i dolci cremosi dovete assolutamente farlo! Dolce fresco e incredibilmente buono! Una crostata realizzata con frolla al burro e crema pasticcera. Per la glassa che fà da decorazione ho utilizzato albumi zucchero velo e confettura.
In caso di intolleranze o più semplicemente non vi piace la pasta frolla al buro, potete utilizzare la frolla all’olio.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per la crema pasticcera
Ingredienti per la glassa di sfogliatina
Strumenti
Passaggi
Preparazione della crema pasticcera:
In una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare. Proseguite versando il latte ben caldo e mescolate ancora.
Prendete ora la ciotola e con l’aiuto di un colino versatelo in una pentola d’acciaio insieme alla scorza di limone e iniziate la cottura a fuoco lento.
Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
La vostra crema è pronta, trasferitela in una ciotola a raffreddare coperta con pellicola.
Preparazione delle frolla: Nella ciotola della planetaria munita di foglia versate la farina, il lievito per dolci e il burro freddo tagliato a pezzi.
Azionate l’impastatrice e lavorate per qualche minuto, poi unite lo zucchero.
Lavorate sino a ottenere un composto farinoso e sbriciolato quindi aromatizzare con la scorza grattugiata di mezzo limone, in fine unite le uova.
Impastate fino a ottenere una composto compatto, quindi trasferite il composto sul piano di lavorare impastate fino a formare un panetto.
Coprite con pellicola e fatela riposare 40 minuti in frigorifero. Coprite con pellicola e fatela riposare 40 minuti in frigorifero.
Assemblaggio del dolce: Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto e dividetelo in due stendete con il mattarello una sfoglia e in seguito ricoprite una teglia da cm 24.
Farcite con la crema preparata, dopodiché coprite con il secondo disco di frolla rimasto.
Preparazione delle glassa: Mescolate gli albumi e lo zucchero velo fino ad ottenere un composto omogeneo.
quindi decerate con la crema preparata e con la confettura e l’aiuto di una sacca poche.
Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Conservazione della Crostata e sfogliatine 2 dolci in uno
La CROSTATA E SFOGLIATINE 2 dolci in uno, si può conservare in frigorifero fino ad un massimo di tre giorni.
Dosi variate per porzioni
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