CROSTATA E SFOGLIATINE 2 dolci in uno

CROSTATA E SFOGLIATINE 2 dolci in uno! Un dessert davvero goloso, se amate i dolci cremosi dovete assolutamente farlo! Dolce fresco e incredibilmente buono! Una crostata realizzata con frolla al burro e crema pasticcera. Per la glassa che fà da decorazione ho utilizzato albumi zucchero velo e confettura.

In caso di intolleranze o più semplicemente non vi piace la pasta frolla al buro, potete utilizzare la frolla all’olio.

Crostata e sfogliatine 2 dolci in uno
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la frolla

300 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
130 g burro
80 g zucchero
q.b. scorza di limone
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. confettura di albicocche

Ingredienti per la crema pasticcera

4 tuorli
40 g farina 00
100 g zucchero
400 ml latte
q.b. scorza di limone

Ingredienti per la glassa di sfogliatina

9 cucchiai zucchero a velo
1 albume
q.b. aroma al limone

Strumenti

Passaggi

Preparazione della crema pasticcera:

In una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare. Proseguite versando il latte ben caldo e mescolate ancora.

Prendete ora la ciotola e con l’aiuto di un colino versatelo in una pentola d’acciaio insieme alla scorza di limone e iniziate la cottura a fuoco lento.

Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

La vostra crema è pronta, trasferitela in una ciotola a raffreddare coperta con pellicola.

crema pasticcera

Preparazione delle frolla: Nella ciotola della planetaria munita di foglia versate la farina, il lievito per dolci e il burro freddo tagliato a pezzi.

Azionate l’impastatrice e lavorate per qualche minuto, poi unite lo zucchero.
Lavorate sino a ottenere un composto farinoso e sbriciolato quindi aromatizzare con la scorza grattugiata di mezzo limone, in fine unite le uova.

Impastate fino a ottenere una composto compatto, quindi trasferite il composto sul piano di lavorare impastate fino a formare un panetto.
Coprite con pellicola e fatela riposare 40 minuti in frigorifero. Coprite con pellicola e fatela riposare 40 minuti in frigorifero.

Assemblaggio del dolce: Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto e dividetelo in due stendete con il mattarello una sfoglia e in seguito ricoprite una teglia da cm 24.

Farcite con la crema preparata, dopodiché coprite con il secondo disco di frolla rimasto.

Preparazione delle glassa: Mescolate gli albumi e lo zucchero velo fino ad ottenere un composto omogeneo.

quindi decerate con la crema preparata e con la confettura e l’aiuto di una sacca poche.

Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente.

Conservazione della Crostata e sfogliatine 2 dolci in uno

La CROSTATA E SFOGLIATINE 2 dolci in uno, si può conservare in frigorifero fino ad un massimo di tre giorni.

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