Oggi vi propongo questo Plumcake di mele frullate dolce paradisiaco, ricetta velocissima! Dolce delizioso, profumato e gustoso! Credo che diventerà uno dei miei dolci preferiti, dopo la torta di mele strepitosa.
Umido e morbidissimo è perfetto come dolce per la colazione e una sana merenda. La particolarità di questo dolce è che le mele vengono prima cotte in un tegame, poi frullate, quindi si inseriscono farina, lievito e uova. Si mescola il tutto velocemente e poi via in forno!
Date uno sguardo anche a queste ricette con lo stampo da Plumcake:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 173,79 (Kcal)
- Carboidrati 24,30 (g) di cui Zuccheri 18,09 (g)
- Proteine 1,11 (g)
- Grassi 8,43 (g) di cui saturi 5,43 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
- Fibre 1,64 (g)
- Sodio 2,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Plum-cake di mele frullate
Procedimento passo-passo


Sbucciate le mele e riducetele in cubetti cercando di farli tutti della stessa grandezza, dopodiché trasferitele in una padella con lo zucchero, la cannella e il burro.
Fate cuocere le mele a fuoco medio-alto per circa 5-6 minuti.


Toglietele dal fuoco e frullate il tutto con il mixer, per poi lasciar raffreddare la purea di mele.
Nel frattempo, in una ciotola capiente versate la farina setacciata, le uova e il lievito, dopodiché aggiungete la purea di mele e mescolate bene.


Versate il tutto in uno stampo per plum-cake in silicone da 24x10cm, mentre se utilizzerete uno stampo in alluminio, ricordate che dovrà essere imburrato ed infarinato prima di versare il composto.
Cuocete il vostro plumcake, in forno statico a 180°C per circa 40-45 minuti. In seguito, sfornate e fate raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo e cannella prima di tagliare a fette.
Conservazione del Plum-cake
Plumcake di mele frullate dolce paradisiaco può essere conservato dentro una campana per dolci fino ad un massimo i 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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Ciao Chicca il tuo plumcake è strepitoso, mio marito ha detto che è buonissimo e mia figlia che non mangia la frutta, con le mele frullate lo ha divorato!Bravissima complimenti un saluto dalla mia bellissima Romagna!Domani farò dose doppia!
Grazie Maria, mi fà molto piacere che vi sia piaciuto! A presto