PATATE SABBIOSE CON WURSTEL

Le patate sabbiose con wurstel sono un contorno golosissimo che piace tutti anche ai bambini, tenere dentro e croccanti e saporite fuori. Le patate al forno posso diventare anche un ottimo piatto unico visto che c’è la carne. Sono semplicissime da preparare e tanto tanto buone! Provatele e fatemi sapere

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Leggi anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate
250 g wurstel di pollo e tacchino
2 pizzichi sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g pangrattato
q.b. pepe
q.b. aglio
468,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 468,83 (Kcal)
  • Carboidrati 45,88 (g) di cui Zuccheri 2,84 (g)
  • Proteine 14,48 (g)
  • Grassi 26,69 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 5,17 (g)
  • Sodio 488,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi di media grandezza, poi versatele in abbondante acqua salata per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura scolate le patate e passatele nel pangrattato, ora disponete in una teglia ricoperta di carta forno e conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe, paprika e aglio.

A questo punto infornate le patate a 200°C per circa 15 minuti, nel frattempo tagliate a fette non troppo sottili i wurstel e di seguito passateli nel pangrattato.

Trascorsi i primi 15 minuti di cottura aprite il forno e aggiungete i wurstel e continuate la cottura senza mai girare le patate, tranquilli non si attaccheranno, sfornatele e servite calde le vostre patate.

Conservazione e Variazioni

Le patate sabbiose con wurstel si possono conservare dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo. Se non vi piacciono i wurstel potete sostituirli con lo speck. Potete aggiungere alla seconda cottura una spolverata di parmigiano grattugiato per insaporire ancora di più.

Guarda la video ricetta:

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.