Le patate sabbiose con wurstel sono un contorno golosissimo che piace tutti anche ai bambini, tenere dentro e croccanti e saporite fuori. Le patate al forno posso diventare anche un ottimo piatto unico visto che c’è la carne. Sono semplicissime da preparare e tanto tanto buone! Provatele e fatemi sapere
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 468,83 (Kcal)
- Carboidrati 45,88 (g) di cui Zuccheri 2,84 (g)
- Proteine 14,48 (g)
- Grassi 26,69 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
- Fibre 5,17 (g)
- Sodio 488,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi di media grandezza, poi versatele in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura scolate le patate e passatele nel pangrattato, ora disponete in una teglia ricoperta di carta forno e conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe, paprika e aglio.
A questo punto infornate le patate a 200°C per circa 15 minuti, nel frattempo tagliate a fette non troppo sottili i wurstel e di seguito passateli nel pangrattato.
Trascorsi i primi 15 minuti di cottura aprite il forno e aggiungete i wurstel e continuate la cottura senza mai girare le patate, tranquilli non si attaccheranno, sfornatele e servite calde le vostre patate.
Conservazione e Variazioni
Le patate sabbiose con wurstel si possono conservare dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo. Se non vi piacciono i wurstel potete sostituirli con lo speck. Potete aggiungere alla seconda cottura una spolverata di parmigiano grattugiato per insaporire ancora di più.
Guarda la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
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