Oggi FRITTELLE CON ASPARAGI 1 MINUTO velocissime e che vanno a ruba!
Morbide e gustose, sono un antipasto sfizioso e ricco di sapore. Per realizzare questa ricetta occorrono: asparagi selvatici, (ma anche quelli del supermercato vanno benissimo) uova, pangrattato e parmigiano. Nella mia ricetta, ho voluto aggiungere anche della pancetta per renderle ancora più ricche.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 222,18 (Kcal)
- Carboidrati 28,35 (g) di cui Zuccheri 3,55 (g)
- Proteine 12,71 (g)
- Grassi 7,60 (g) di cui saturi 3,73 (g)di cui insaturi 3,65 (g)
- Fibre 3,08 (g)
- Sodio 543,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Iniziate pulendo gli asparagi, eliminate la parte finale e poi togliete la pellicina esterna con un pela patate.
Tagliate a pezzetti e poi sbollentateli in acqua bollente salata.
Scolateli e teneteli da parte.
In una terrina sbatterle le uova insieme al un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato, unite gli asparagi, la pancetta, la farina e il lievito.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Con l’aiuto di due cucchiai create le frittelle e friggetele direttamente nell’olio di semi caldo.
Quando saranno belle dorate, scolatele su carta assorbente.
Se gradite conditele con un pizzico di sale e gustate calde.
Consigli
Per una versione vegetariana potete eliminare la pancetta. Gli asparagi potete anche cuocerli al vapore
Dosi variate per porzioni