FRITTELLE CON ASPARAGI 1 MINUTO velocissime vanno a ruba

Oggi FRITTELLE CON ASPARAGI 1 MINUTO velocissime e che vanno a ruba!

Morbide e gustose, sono un antipasto sfizioso e ricco di sapore. Per realizzare questa ricetta occorrono: asparagi selvatici, (ma anche quelli del supermercato vanno benissimo) uova, pangrattato e parmigiano. Nella mia ricetta, ho voluto aggiungere anche della pancetta per renderle ancora più ricche.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 g asparagi (non puliti)
2 uova
130 g farina 00
40 g parmigiano
q.b. sale
50 g pancetta (o speck)
80 ml latte
1 cucchiaio lievito istantaneo per preparazioni salate
222,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 222,18 (Kcal)
  • Carboidrati 28,35 (g) di cui Zuccheri 3,55 (g)
  • Proteine 12,71 (g)
  • Grassi 7,60 (g) di cui saturi 3,73 (g)di cui insaturi 3,65 (g)
  • Fibre 3,08 (g)
  • Sodio 543,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziate pulendo gli asparagi, eliminate la parte finale e poi togliete la pellicina esterna con un pela patate.

Tagliate a pezzetti e poi sbollentateli in acqua bollente salata.

Scolateli e teneteli da parte.

In una terrina sbatterle le uova insieme al un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato, unite gli asparagi, la pancetta, la farina e il lievito.

Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Con l’aiuto di due cucchiai create le frittelle e friggetele direttamente nell’olio di semi caldo.

Quando saranno belle dorate, scolatele su carta assorbente.

Se gradite conditele con un pizzico di sale e gustate calde.

Consigli

Per una versione vegetariana potete eliminare la pancetta. Gli asparagi potete anche cuocerli al vapore

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