Patate e salsiccia in forno

Patate e salsiccia in forno, un piatto unico pazzesco ricco di sapore. La ricetta è ideale per tutta la famiglia semplice e veloce da preparare, infatti basta tagliare a fette le patate e aggiungere la pasta di salsiccia, aggiungete il formaggio e in poche mosse porterete a tavola un piatto da leccarsi i baffi!

Leggete anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate
600 g pasta di salame
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
60 g scamorza
523,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 523,76 (Kcal)
  • Carboidrati 35,81 (g) di cui Zuccheri 2,04 (g)
  • Proteine 33,52 (g)
  • Grassi 27,73 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 4,34 (g)
  • Sodio 387,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Patate e salsiccia in forno

Pelate e lavate le patate, dopodiché tagliatele a fette non troppo spesse, disponendole tutte in un recipiente.

Proseguite nel condire con Olio Extra vergine d’Oliva, un pizzico di sale e rosmarino. Mescolate per amalgamare il condimento.

Prendete la pasta di salsiccia e create tante polpettine.

A questo punto oliate un teglia e cospargertela di pangrattato poi iniziate a sistemare le patate e le polpettine.

Infornate a 180°C forno statico per 40 minuti.

Sfornate e aggiungete la scamorza grattugiata e tenete in forno per altri 5 minuti!

Patate e salsiccia in forno, conservazione

Potete conservare le patate e salsiccia cotte in forno, nel frigorifero avendo cura di coprirle con la pellicola per alimenti, per un tempo limitato di un giorno. Ne sconsiglio la congelazione in quanto le patate se congelate non avranno la stessa resa dopo averle riscaldate.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.