CIAMBELLA ALLA ZUPPA INGLESE

La ciambella alla zuppa inglese è uno sfizioso dolce perfetto per la colazione perfetto da inzuppare nel latte al mattino. La ciambella che si scioglie in bocca, 3 strati di pura bontà! E’ senza burro e la ricetta è semplicissima si montano le uova con lo zucchero poi si aggiungono olio di semi di mais e acqua e si procede con farina e lievito in polvere. Da aromatizzare con vaniglia o scorza di arancia: metà dell’impasto viene arricchito da cacao amaro e si procede con alchermes, si procede mettendo nello stampo i 3 impasti. Facile e veloce da preparare la ciambella alla zuppa inglese sono sicura che vi conquisterà. Avete già provato la ciambella al limoncello e la ciambella ricotta e mele.

CIAMBELLA ALLA ZUPPA INGLESE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
170 g zucchero
170 g olio di semi
170 latte
q.b. vanillina (o scorza di arancia)
1 cucchiaio aceto di mele (o normale)
2 cucchiai cacao amaro in polvere (rasi+ due cucchiai di latte)
3 cucchiai alchermes (+ 2 cucchiai di farina)
270 g farina 00
261,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 261,94 (Kcal)
  • Carboidrati 30,72 (g) di cui Zuccheri 15,34 (g)
  • Proteine 3,98 (g)
  • Grassi 14,58 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 11,48 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 11,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata.

Versate l’aceto, l’olio, il latte e sbattete il tutto.

Per ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati.

A questo punto prelevate due porzioni di impasto, dopodiché su uno aggiungete il cacao e il latte e su l’altro mettete l’alchermes e 2 cucchiai di farina.

Quindi versate l’impasto sullo stampo a ciambella da cm 24-26 l’impasto bianco, di seguito unite il composto al cacao e poi quello con alchermes.

Cuocere in forno in modalità statica a 180 gradi per 40 minuti circa.

Togliete dallo stampo e fate raffreddare.

Sfornate e fate intiepidire prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

La ciambella alla zuppa inglese si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. Potete congelarla in mono pozioni in modo da averla sempre pronta.

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