La ciambella alla zuppa inglese è uno sfizioso dolce perfetto per la colazione perfetto da inzuppare nel latte al mattino. La ciambella che si scioglie in bocca, 3 strati di pura bontà! E’ senza burro e la ricetta è semplicissima si montano le uova con lo zucchero poi si aggiungono olio di semi di mais e acqua e si procede con farina e lievito in polvere. Da aromatizzare con vaniglia o scorza di arancia: metà dell’impasto viene arricchito da cacao amaro e si procede con alchermes, si procede mettendo nello stampo i 3 impasti. Facile e veloce da preparare la ciambella alla zuppa inglese sono sicura che vi conquisterà. Avete già provato la ciambella al limoncello e la ciambella ricotta e mele.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 261,94 (Kcal)
- Carboidrati 30,72 (g) di cui Zuccheri 15,34 (g)
- Proteine 3,98 (g)
- Grassi 14,58 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 11,48 (g)
- Fibre 1,03 (g)
- Sodio 11,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata.
Versate l’aceto, l’olio, il latte e sbattete il tutto.
Per ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati.
A questo punto prelevate due porzioni di impasto, dopodiché su uno aggiungete il cacao e il latte e su l’altro mettete l’alchermes e 2 cucchiai di farina.
Quindi versate l’impasto sullo stampo a ciambella da cm 24-26 l’impasto bianco, di seguito unite il composto al cacao e poi quello con alchermes.
Cuocere in forno in modalità statica a 180 gradi per 40 minuti circa.
Togliete dallo stampo e fate raffreddare.
Sfornate e fate intiepidire prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Conservazione
La ciambella alla zuppa inglese si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. Potete congelarla in mono pozioni in modo da averla sempre pronta.
Dosi variate per porzioni
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