Buon giorno cari amici! Oggi vi svelo trucchi e segreti per realizzare dei perfetti torcetti di sfoglia alla nutella. Non è un caso se siete arrivati nel mio blog, molto probabilmente vi sarà capitato più e più volte di vedere questa ricetta in giro per il web ma non l’avevate ancora mai provata. Dunque se oggi siete qui, è arrivato quel momento e desiderate un risultato perfetto! Magari per stupire i vostri bambini con una goloseria davvero veloce.
Ricapitolando:
1° Trucchetto, la pasta sfoglia deve essere assolutamente di buona qualità.
2° Trucchetto, dovete mettere la giusta quantità di nutella senza sovrabbondare perché poi in fase di cottura fuoriuscirebbe e brucia.
3° Trucchetto, una volta che la sfoglia è farcita, prima di tagliarla e dargli la forma dei torcetti, deve riposare in congelatore per almeno 10 minuti.
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 205,94 (Kcal)
- Carboidrati 18,45 (g) di cui Zuccheri 3,95 (g)
- Proteine 2,73 (g)
- Grassi 13,50 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 9,83 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 83,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come primo passaggio srotolate la sfoglia e su metà spalmateci uno strato di nutella;
Di seguito ripiegate la sfoglia su se stessa e con le dita sigillate bene i bordi.
Dopodiché fatela riposare in congelatore per almeno 10 minuti o in frigorifero 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo tagliate con una rotella 7 strisce larghe circa tre cm, poi una alla volta prendendole sulle estremità torcetele facendogli fare due giri.
Adagiateli distanti su di una teglia ricoperta da carta forno.
Spennellateli con l’uovo e cuocete in forno a 190°C per 12 minuti o fino a doratura.
Conservazione e consigli
Potete conservare i torcetti alla nutella sotto una campana per dolci fino al giorno dopo. Se non vi piace la nutella potete mettere la crema di pistacchio crema pasticcera o marmellate.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
e allora da oggi userò tutti i tuoi trucchetti!!!QUELLA DEL FRIGO LA SAPEVO ;-)!!
BUONISSIMI
Ho sempre detto che la semplicità conquista! guarda qua come sono invitanti e golosi questi torcetti!!!
ottima idea quando si ha poco tempo! grazie del suggerimento!
a presto!
Paola