TORCETTI DI SFOGLIA ALLA NUTELLA

Buon giorno cari amici! Oggi vi svelo trucchi e segreti per realizzare dei perfetti torcetti di sfoglia alla nutella. Non è un caso se siete arrivati nel mio blog, molto probabilmente vi sarà capitato più e più volte di vedere questa ricetta in giro per il web ma non l’avevate ancora mai provata. Dunque se oggi siete qui, è arrivato quel momento e desiderate un risultato perfetto! Magari per stupire i vostri bambini con una goloseria davvero veloce.

Ricapitolando:

1° Trucchetto, la pasta sfoglia deve essere assolutamente di buona qualità.

2° Trucchetto, dovete mettere la giusta quantità di nutella senza sovrabbondare perché poi in fase di cottura fuoriuscirebbe e brucia.

3° Trucchetto, una volta che la sfoglia è farcita, prima di tagliarla e dargli la forma dei torcetti, deve riposare in congelatore per almeno 10 minuti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
3 cucchiai Nutella®
q.b. zucchero a velo
q.b. uovo
205,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 205,94 (Kcal)
  • Carboidrati 18,45 (g) di cui Zuccheri 3,95 (g)
  • Proteine 2,73 (g)
  • Grassi 13,50 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 9,83 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 83,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come primo passaggio srotolate la sfoglia e su metà spalmateci uno strato di nutella;

Di seguito ripiegate la sfoglia su se stessa e con le dita sigillate bene i bordi.

Dopodiché fatela riposare in congelatore per almeno 10 minuti o in frigorifero 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo tagliate con una rotella 7 strisce larghe circa tre cm, poi una alla volta prendendole sulle estremità torcetele facendogli fare due giri.

Adagiateli distanti su di una teglia ricoperta da carta forno.

Spennellateli con l’uovo e cuocete in forno a 190°C per 12 minuti o fino a doratura.

Conservazione e consigli

Potete conservare i torcetti alla nutella sotto una campana per dolci fino al giorno dopo. Se non vi piace la nutella potete mettere la crema di pistacchio crema pasticcera o marmellate.

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2 Risposte a “TORCETTI DI SFOGLIA ALLA NUTELLA”

  1. Ho sempre detto che la semplicità conquista! guarda qua come sono invitanti e golosi questi torcetti!!!
    ottima idea quando si ha poco tempo! grazie del suggerimento!
    a presto!
    Paola

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