Oggi SFOGLIATA CON FRAGOLE PANNA RICOTTA perfetta facile e veloce. Delizioso e irresistibile dessert che si realizza in 10 minuti, Una ricetta squisita, ma al tempo stesso semplice, che si presta a numerose e golose varianti. Quello che vi occorre sono pochi ingredienti: pasta sfoglia, fragole, panna fresca e ricotta. Un dolcetto perfetto da servire a fine pasto, o per un’occasione speciale. Cosa ne dite; proviamo a realizzarla insieme?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come fare la sfogliata con le fragole panna e ricotta
Procedimento
Iniziate lavando le fragole, dopodiché tagliatele a pezzetti, di seguito trasferitele in una terrina, quindi conditele con una spruzzata di limone e dello zucchero. Mescolate bene e fate riposare.
Occupatevi della sfoglia: Srotolate il primo strato di sfoglia e adagiatelo in una teglia, quindi posizionate anche il secondo strato sopra al primo, di seguito ripiegate i bordi su se stessi, a questo punto con i rebbi della forchetta fate al centro tanti buchetti. Rompete un’uovo e sbattetelo leggermente con un filo di latte, poi spennellate tutta la superfice.
Infornate a 200°C forno statico per 20 minuti, se vedete che si gonfia troppo in cottura, aprite velocemente il forno e bucate velocemente con i rebbi delle forchetta.
Nel frattempo mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, dopodiché montate la panna a neve fermissima e incorporatela alla ricotta.
Quando la base della torta si sarà raffreddata farcite con la crema di ricotta e le fragole, decorate con la menta e servite!
Consigli e variazioni
Potete farcire anche con crema pasticcera. Al posto delle fragole potete utilizzare i frutti di bosco.
Conservazione
La SFOGLIATA CON FRAGOLE PANNA RICOTTA perfetta facile e veloce, si può conservare in frigorifero fino a 2 giorni.
Dosi variate per porzioni