POMODORINI IN PADELLA ricetta contorno veloce e sfizioso! Vengono conditi con aglio, sale, pepe e spezie. Sono davvero eccezionali, leggeri e gustosi perfetti da poter abbinare a carne e pesce. Inoltre è una ricetta vegetariana, senza lattosio e senza glutine, insomma perfetta proprio per tutti!
RICETTA CONSIGLIATE DEL GIORNO: Verdure al forno con feta, Carote al forno gratinate saporitissime, Patate alla carrettiera
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 57,46 (Kcal)
- Carboidrati 5,13 (g) di cui Zuccheri 5,43 (g)
- Proteine 0,79 (g)
- Grassi 4,01 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 158,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 300 gpomodorini
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aglio in polvere
Come fare i pomodorini in padella ricetta contorno veloce
Preparazione dei pomodorini
Per prima cosa lavate bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, di seguito divideteli a metà con un coltello a lama liscia e disponeteli capovolti verso il basso in una padella larga e cospargete con l’olio.
Cuoceteli a fuoco vivace per 5-6 minuti, dopodiché girateli aiutandovi con una forchetta, conditeli con altro olio, origano, aglio, zucchero, sale e pepe.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, o finché saranno del tutto ammorbiditi. Trascorso il tempo di cottura, servite i pomodorini saporiti in padella caldi o freddi.
Conservazione
I pomodorini, si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 2 giorni. Vi sconsiglio la surgelazione.
Consigli
Potete utilizzare i pomodorini come contorno, ma sono perfetti anche per condire delle classiche bruschette, magari aggiungendo anche della mozzarella fresca oppure per condire la pasta o il riso.