POMODORINI IN PADELLA ricetta contorno veloce

POMODORINI IN PADELLA ricetta contorno veloce e sfizioso! Vengono conditi con aglio, sale, pepe e spezie. Sono davvero eccezionali, leggeri e gustosi perfetti da poter abbinare a carne e pesce. Inoltre è una ricetta vegetariana, senza lattosio e senza glutine, insomma perfetta proprio per tutti!
RICETTA CONSIGLIATE DEL GIORNO:
Verdure al forno con feta, Carote al forno gratinate saporitissime, Patate alla carrettiera

POMODORINI IN PADELLA ricetta contorno veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
57,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 57,46 (Kcal)
  • Carboidrati 5,13 (g) di cui Zuccheri 5,43 (g)
  • Proteine 0,79 (g)
  • Grassi 4,01 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 158,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gpomodorini
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aglio in polvere

Come fare i pomodorini in padella ricetta contorno veloce

Preparazione dei pomodorini

  1. POMODORINI IN PADELLA ricetta contorno veloce

    Per prima cosa lavate bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, di seguito divideteli a metà con un coltello a lama liscia e disponeteli capovolti verso il basso in una padella larga e cospargete con l’olio.

  2. POMODORINI IN PADELLA ricetta contorno veloce

    Cuoceteli a fuoco vivace per 5-6 minuti, dopodiché girateli aiutandovi con una forchetta, conditeli con altro olio, origano, aglio, zucchero, sale e pepe.

    Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, o finché saranno del tutto ammorbiditi. Trascorso il tempo di cottura, servite i pomodorini saporiti in padella caldi o freddi.

Conservazione

  1. I pomodorini, si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 2 giorni. Vi sconsiglio la surgelazione.

Consigli

  1. Potete utilizzare i pomodorini come contorno, ma sono perfetti anche per condire delle classiche bruschette, magari aggiungendo anche della mozzarella fresca oppure per condire la pasta o il riso. 

Seguimi sui social

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.