CROSTATA SENZA UOVA poche calorie Facilissima da preparare! Senza rinunce e senza sensi di colpa, questa è una versione più leggera della classica al burro. Bella e golosissima e semplice da fare, la frolla è morbida e saporita, è senza burro proprio per questo risulta più morbida, è veloce da impastare e la frolla è ben lavorabile e non si spezza!
Dai seguitemi e vi spiego nei dettagli come realizzarla anche con un bel decoro scenografico.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 460,36 (Kcal)
- Carboidrati 81,82 (g) di cui Zuccheri 41,76 (g)
- Proteine 5,85 (g)
- Grassi 13,82 (g) di cui saturi 2,16 (g)di cui insaturi 10,90 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 12,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una tortiera da cm 24
- 400 gfarina 00
- 110 golio di semi
- 190 gzucchero
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 150 mllatte (o acqua)
- q.b.scorza di limone
Ingredienti per farcire
- 300 gconfettura di frutti di bosco
Come fare la Crostata senza uova poche calorie
Preparazione della Crostata
In una ciotola capiente, versate la farina e il lievito setacciati. Aggiungete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, dopodiché versate l’olio ed infine l’acqua, mescolate di continuo mentre versate i liquidi, ottenendo così un impasto senza grumi.
Portate il composto su di un piano di lavoro e con il mattarello stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 1 cm. Ricoprite poi con lo stesso uno stampo da 24 cm per crostate precedentemente imburrato. Bucherellate la superficie con la forchetta, quindi farcite con la confettura di di frutti di bosco.
Per realizzare la decorazione; stendete l’impasto che vi avanza e realizzate delle losanghe, di seguito mettete al centro della crostata un bicchiere di plastica vuoto rovesciato a testa in giù, quindi stendete le losanghe realizzando una stella con più punte tendendo come fulcro il bicchiere al centro come si vede in foto.
Per la cottura preriscaldate il forno a 180°C. Togliete il bicchiere di plastica ed infornate la crostata per 35 minuti con la modalità statica del forno. Al termine sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servirla.
Conservazione
La crostata è ancora più buona il giorno dopo. E’ possibile conservarla fino a 4 giorni sotto una campana per dolci. In alternativa è possibile anche congelarla.
Consigli
Questa crostata a una consistenza più morbida rispetto alla classica frolla all’olio. Io la trovo molto interessante se si vuole tagliare qualche caloria. La frolla è abbondante, con quella che rimane potete preparare questi deliziosi biscotti.