PIZZELLE MONTANARE

Le pizzelle montanare sono delle soffici pizzette fritte strabuone. Fanno parte della tradizione culinaria Campana, mi è capitato spesso di mangiarle nei ristoranti o pizzeria e mi ero promessa di provarle.

Finalmente ci sono riuscita, devo dire che sono davvero tanto tanto buone, sfiziose e piacciono anche ai bimbi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 Pizzettte
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 4 gLievito di birra secco
  • 1 pizzicoZucchero
  • 8 gSale
  • 50 gOlio extravergine d’oliva

Ingredienti per farcire

  • 200 mlPolpa di pomodoro
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 mazzettoBasilico
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Ingredienti per friggere

  • 2 lOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero, mescolate e fate agire, in una ciotola capiente versate la farina e il lievito sciolto.

  2. Di seguito unite l’olio di oliva e il sale, impastate bene il tutto e formate un panetto che dovrà lievitare per 4 ore in ciotola coperto con pellicola sul forno spento con la lucina accesa.

  3. Nel frattempo rosolate l’aglio con un filo di olio, dopodiché unite la polpa di pomodoro e con condite con sale e origano, fate cuocere per 7-8 minuti.

  4. Riperdente il panetto lievitato e dividete in tante palline coprite con un canovaccio e fate lievitare per mezzora.

  5. E quindi utilizzando i polpastrelli stendete le vostre pizzelle allargandole delicatamente al centro con la forchetta praticate dei buchetti.

  6. Immergete le pizzelle nell’olio caldo e con un cucchiaio premetele al centro, questo serve per non farle gonfiare troppo.

  7. Quando saranno belle dorate, con un schiumarola scolatele dall’olio in eccesso e condite con la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato e le foglioline di basilico.

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