Le pizzelle montanare sono delle soffici pizzette fritte strabuone. Fanno parte della tradizione culinaria Campana, mi è capitato spesso di mangiarle nei ristoranti o pizzeria e mi ero promessa di provarle.
Finalmente ci sono riuscita, devo dire che sono davvero tanto tanto buone, sfiziose e piacciono anche ai bimbi.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 Pizzettte
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 4 gLievito di birra secco
- 1 pizzicoZucchero
- 8 gSale
- 50 gOlio extravergine d’oliva
Ingredienti per farcire
- 200 mlPolpa di pomodoro
- 50 gParmigiano reggiano
- 1 mazzettoBasilico
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Ingredienti per friggere
- 2 lOlio di semi di arachide
Preparazione
Sciogliete il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero, mescolate e fate agire, in una ciotola capiente versate la farina e il lievito sciolto.
Di seguito unite l’olio di oliva e il sale, impastate bene il tutto e formate un panetto che dovrà lievitare per 4 ore in ciotola coperto con pellicola sul forno spento con la lucina accesa.
Nel frattempo rosolate l’aglio con un filo di olio, dopodiché unite la polpa di pomodoro e con condite con sale e origano, fate cuocere per 7-8 minuti.
Riperdente il panetto lievitato e dividete in tante palline coprite con un canovaccio e fate lievitare per mezzora.
E quindi utilizzando i polpastrelli stendete le vostre pizzelle allargandole delicatamente al centro con la forchetta praticate dei buchetti.
Immergete le pizzelle nell’olio caldo e con un cucchiaio premetele al centro, questo serve per non farle gonfiare troppo.
Quando saranno belle dorate, con un schiumarola scolatele dall’olio in eccesso e condite con la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato e le foglioline di basilico.