TORTA MORBIDA ALL’ALBICOCCA

Oggi vi voglio deliziare con questa meravigliosa torta morbida all’albicocca.
La ricetta è davvero geniale, il sapore assomiglia alle famose merendine… questo dessert è composto da tre strati di pura bontà!!
Pan di spagna, marmellata e pasta frolla; rimane soffice per più giorni e se preferite potete optare per uno stampo rettangolare per così dargli la tipica forma delle merendine …

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TORTA MORBIDA ALL'ALBICOCCA
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 2Tuorli
  • q.b.Scorza di limone
  • 370 gFarina 00

Ingredienti per il composto alla vaniglia

  • 2Uova
  • 1Vaniglia
  • 125 gZucchero a velo vanigliato
  • 125 gBurro
  • 60 gFecola di patate
  • 60 gFarina 00
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 370 gMarmellata di albicocche

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettete la farina su un tavolo da lavoro e spezzettate il burro, al centro aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamare energicamente.

    Fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

    Di seguito fatelo riposare coperto con pellicola per mezz’ora in frigorifero.

  2. Nel frattempo preparate il composto alla vaniglia, montando il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, poi unite le uova sbattute a filo, un pizzico di sale e le farine.

  3. Ora stendete la frolla tra due fogli di carta forno e foderate uno stampo da crostata da cm 26 cercando di tenere i bordi alti.

    Poi spalmate uno strato di marmellata e ricoprite con il composto alla vaniglia preparato in precedenza.

  4. Quindi cuocete in forno statico la vostra torta a 180°C per circa 40 minuti, dopodiché fatela raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo oppure spennellate con un velo di marmellata tiepida.

Conservazione e consigli:

  1. Potete conservare per 3-4 giorni la vostra TORTA MORBIDA ALL’ALBICOCCA sotto una campana per dolci.

    Al posto della marmellata di albicocche potete sostituirla con una che preferite. I tempi di cottura potrebbero variare in base alla tipologia del vostro forno.

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