Oggi vi voglio deliziare con questa meravigliosa torta morbida all’albicocca.
La ricetta è davvero geniale, il sapore assomiglia alle famose merendine… questo dessert è composto da tre strati di pura bontà!!
Pan di spagna, marmellata e pasta frolla; rimane soffice per più giorni e se preferite potete optare per uno stampo rettangolare per così dargli la tipica forma delle merendine …
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 250 gBurro
- 150 gZucchero
- 2Tuorli
- q.b.Scorza di limone
- 370 gFarina 00
Ingredienti per il composto alla vaniglia
- 2Uova
- 1Vaniglia
- 125 gZucchero a velo vanigliato
- 125 gBurro
- 60 gFecola di patate
- 60 gFarina 00
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 370 gMarmellata di albicocche
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettete la farina su un tavolo da lavoro e spezzettate il burro, al centro aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamare energicamente.
Fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Di seguito fatelo riposare coperto con pellicola per mezz’ora in frigorifero.
Nel frattempo preparate il composto alla vaniglia, montando il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, poi unite le uova sbattute a filo, un pizzico di sale e le farine.
Ora stendete la frolla tra due fogli di carta forno e foderate uno stampo da crostata da cm 26 cercando di tenere i bordi alti.
Poi spalmate uno strato di marmellata e ricoprite con il composto alla vaniglia preparato in precedenza.
Quindi cuocete in forno statico la vostra torta a 180°C per circa 40 minuti, dopodiché fatela raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo oppure spennellate con un velo di marmellata tiepida.
Conservazione e consigli:
Potete conservare per 3-4 giorni la vostra TORTA MORBIDA ALL’ALBICOCCA sotto una campana per dolci.
Al posto della marmellata di albicocche potete sostituirla con una che preferite. I tempi di cottura potrebbero variare in base alla tipologia del vostro forno.