CROSTATA ALLA ZUPPA INGLESE Ricetta semplice

Ecco la CROSTATA ALLA ZUPPA INGLESE ricetta semplice per stupire tutti!
Un dolce davvero golosissimo e di facile realizzo, io ho utilizzato la mia frolla all’olio poi l’ho farcita con i savoiardi, crema pasticcera classica e al cacao.
A casa nostra è piaciuta talmente tanto che è sparita in un baleno!
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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gZucchero
  • 4 gLievito chimico in polvere
  • 320 gFarina 00

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 6Tuorli
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 gFarina 00
  • 600 gLatte intero
  • 200 gZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Ingredienti per il ripieno

  • 9Savoiardi
  • q.b.alkermes
  • 70 mlAcqua

Ingredienti per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della crema pasticcera

  1. In una pentola scaldate il latte con la vanillina, ora sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti.

  2. Aggiungete la farina e poi versate il latte caldo e mescolate ancora, poi mettete il tutto su fuoco e mescolate di continuo con una frusta finché non rapprende.

  3. Dividete la crema pasticcera in due ciotola su una mettette due cucchiai di cacao e mescolate, quindi coprite tutte e due le creme con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Preparazione della pasta frolla

  1. In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la vanillina, poi versate l’olio a filo.

  2. Continuate incorporando un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto ben compatto.

  3. Trasferite il composto nel banco da lavoro precedentemente infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non dovrà appiccicarsi alle mani, infatti potrebbe occorrere più farina.

  4. dividete in due l’impasto e stendeteli sopra un foglio di carta dallo spessore di circa mezzo centimetro.

Assemblaggio del dolce

  1. foderate uno stampo da cm 22 , con il primo disco di frolla per realizzare la base della crostata.
    Ora versate tre cucchiai di crema pasticcera sopra la base precedentemente bucherellata con i rebbi di una forchetta.

  2. Inzuppate i biscotti nella bagna di alkermes e acqua, dopodiché sistemateli sopra la crema.

    Infine versate la crema pastiera a cacao e chiudete con il disco di frolla rimasto.

  3. Cuocete in forno la vostra CROSTATA ALLA ZUPPA INGLESE Ricetta semplice in forno statico a 180°C per 35- 40 minuti.

  4. Lasciatela raffreddare completamente poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

    HO REALIZZATO ANCHE LA VIDEO RICETTA PER VEDERLA CLICCATE QUI:

conservazione:

  1. CROSTATA ALLA ZUPPA INGLESE Ricetta semplice, si conserva in frigorifero per 3\4 giorni.

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