FOCACCIA DI PATATE CON CIPOLLA

La FOCACCIA DI PATATE CON CIPOLLA è un meraviglioso rustico, dalla crosta croccante e saporita!
La Focaccia di patate con cipolla si distingue da tutte le altre perché contiene tra gli ingredienti la patata cruda, proprio per questo è estremamente morbida e buonissima!!
Per il condimento ho utilizzato le mitiche cipolle rosse di Tropea e i pomodorini, ma se voi volete arricchirla, potete aggiungere olive nere.

FOCACCIA DI PATATE CON CIPOLLA
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gSemola di grano duro rimacinata
  • 1Patata (lessata 90 g)
  • 12 gSale
  • 50 gOlio di oliva
  • 160 mlAcqua
  • 250 gFarina 0
  • 8 gLievito di birra secco

Ingredienti per farcire

  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pomodorini

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate la patata, dopodiché schiacciatela con la forchetta e fatela intiepidire, nel frattempo in un bicchiere sciogliete il lievito con lo zucchero e un pò di acqua tiepida.

  2. Nella ciotola della plantetaria ( O AMANO) mettete le due farine, montate il gancio e iniziate ad impastare, al seguito versate l’acqua con il lievito.

  3. Aggiungete altra acqua, la patata schiacciata e il sale, ora sistemate il panetto in una ciotola cosparsa di farina, coprite con pellicola e fate lievitare in forno preriscaldato spento a 50°C e spento per 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo, traferite l’impasto in una teglia e con le mani ben oliate stendete la vostra focaccia.

  5. Ora farcite con la cipolla di tropea tagliata a fette, i pomodorini divisi in due e il rosmarino.

  6. Fate lievitare ancora per altri 20 minuti, dopodiche cuocete in forno già caldo a 200°C statico per circa 20-25 minuti.

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