PASTA CREMOSA IN 10 MINUTI CON ASPARAGI E SALSICCIA è al mia proposta di oggi! E’ un primo piatto succulento velocissimo da fare, ottimo per il pranzo o la cena. Un pasto ricco di sapore e completo, perfetto anche per una cenetta con gli amici. Pasta cremosa e profumatissima, squisita, conquisterà tutti alla prima forchetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 375,83 (Kcal)
- Carboidrati 16,87 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
- Proteine 16,01 (g)
- Grassi 27,33 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 0,64 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 867,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 240 gtrofie
- 200 gasparagi
- 70 gformaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 240 gsalsiccia
- q.b.vino
Come fare la pasta cremosa in 10 minuti con asparagi e salsiccia
Procedimento per la pasta cremosa
Per prima cosa, pulite gli asparagi togliete con un pela patate le parti più coriacee. Tagliate il primo cm del gambo se non lo gradite (dove risulta più duro). Sbollentate gli asparagi per 6 minuti, dopodiché tagliatele a pezzettini e tenete da parte.
In una padella capiente sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella, quindi aggiungete gli asparagi e fate saltare il tutto per 5 minuti e sfumate con il vino. Cuocete la pasta e scolatela al dente nella padella con il condimento, aggiungete l’acqua di cottura della pasta e la Philadelphia, mescolate bene per mantecare il tutto.
La vostra pasta cremosa in 10 minuti con asparagi e salsiccia è pronta! Se gradite potete aggiungete una spolverata di parmigiano e pepe al momento del servizio.
Consigli e Conservazione
Se non gradite la salsiccia, potete mettere il guanciale o pancetta, mentre in fase di rosolatura è possibile aggiungere la cipolla tritata, per dare un tocco di dolcezza. Nel caso dovesse avanzare è possibile conservare la pasta in frigorifero coperta con pellicola per alimenti per un massimo di due giorni.