FOCACCIA CON I SEMI soffice e saporita

Oggi FOCACCIA CON I SEMI soffice e saporita! Parliamo di un rustico ricco di gusto, dalla crosta croccante e dalla polpa morbida arricchita da semi di lino, semi di zucca e semi di girasole. Prima volta che l’ho preparata, ne sono rimasta davvero molto entusiasta è perfetta per essere farcita con salumi, ma è buonissima anche mangiata da sola o in sostituzione del pane.
Presto la ricetta! Se proverete a realizzarla, non dimenticatevi di scrivermi, facendomi sapere se vi è piaciuta.
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FOCACCIA CON I SEMI soffice e saporita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni9 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Focaccia da 4 persone

Per l’impasto

  • 100 gfarina integrale
  • 400 gfarina 0
  • 15 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 1 cucchiaiosemi di lino
  • 1 spicchiosemi di girasole
  • 1 cucchiaiosemi di zucca
  • 340 gacqua

Per farcire

  • q.b.semi di zucca
  • q.b.semi di lino
  • q.b.semi di girasole
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Come Fare la Focaccia con i Semi soffice e saporita

Preparazione dell’impasto per la Focaccia

  1. Per prima cosa iniziate mescolando il lievito con un po’ di acqua tiepida e lo zucchero, direttamente nel recipiente della planetaria, in seguito incorporate la farina, e cominciate nella lavorazione dell’impasto azionando la planetaria e versando a filo l’acqua rimasta.(potete impastare anche a mano).

  2. Proseguite unendo anche l’olio, anch’esso a filo. Continuate ad impastare fino a quando non noterete che l’impasto avrà preso un po’ di consistenza. A questo punto, unite i semi e il sale, impastate altri 5 minuti, dopodiché formate una palla facendola riposare per 2 ore dentro una ciotola coperta con pellicola nel forno spento, con la lucina accesa.

  3. FOCACCIA CON I SEMI soffice e saporita

    Trascorso il tempo di riposo rovesciate il composto delicatamente in una teglia leggermente oliata. Schiacciate bene con le mani, quindi spennellate la superficie con l’olio di oliva e cospargete la superfice con i semi. Continuate il tempo di riposo per un’altra ora, nel forno spento con la luce accesa.

  4. FOCACCIA CON I SEMI soffice e saporita

    Cuocete in forno statico a 190°C per 35 minuti circa. Sfornate e gustate calda!

Conservazione

  1. Potete conservarla dentro un sacchetto di plastica per alimenti per 1 giorno. Si può congelare.

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