Oggi FOCACCIA CON I SEMI soffice e saporita! Parliamo di un rustico ricco di gusto, dalla crosta croccante e dalla polpa morbida arricchita da semi di lino, semi di zucca e semi di girasole. Prima volta che l’ho preparata, ne sono rimasta davvero molto entusiasta è perfetta per essere farcita con salumi, ma è buonissima anche mangiata da sola o in sostituzione del pane.
Presto la ricetta! Se proverete a realizzarla, non dimenticatevi di scrivermi, facendomi sapere se vi è piaciuta.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni9 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una Focaccia da 4 persone
Per l’impasto
- 100 gfarina integrale
- 400 gfarina 0
- 15 glievito di birra fresco
- 30 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- 1 cucchiaiosemi di lino
- 1 spicchiosemi di girasole
- 1 cucchiaiosemi di zucca
- 340 gacqua
Per farcire
- q.b.semi di zucca
- q.b.semi di lino
- q.b.semi di girasole
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Come Fare la Focaccia con i Semi soffice e saporita
Preparazione dell’impasto per la Focaccia
Per prima cosa iniziate mescolando il lievito con un po’ di acqua tiepida e lo zucchero, direttamente nel recipiente della planetaria, in seguito incorporate la farina, e cominciate nella lavorazione dell’impasto azionando la planetaria e versando a filo l’acqua rimasta.(potete impastare anche a mano).
Proseguite unendo anche l’olio, anch’esso a filo. Continuate ad impastare fino a quando non noterete che l’impasto avrà preso un po’ di consistenza. A questo punto, unite i semi e il sale, impastate altri 5 minuti, dopodiché formate una palla facendola riposare per 2 ore dentro una ciotola coperta con pellicola nel forno spento, con la lucina accesa.
Trascorso il tempo di riposo rovesciate il composto delicatamente in una teglia leggermente oliata. Schiacciate bene con le mani, quindi spennellate la superficie con l’olio di oliva e cospargete la superfice con i semi. Continuate il tempo di riposo per un’altra ora, nel forno spento con la luce accesa.
Cuocete in forno statico a 190°C per 35 minuti circa. Sfornate e gustate calda!
Conservazione
Potete conservarla dentro un sacchetto di plastica per alimenti per 1 giorno. Si può congelare.